※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

1歳半から2歳ぐらいの子どもには、ストローマグや他の飲み物容器を使っている方はいますか?

ストローマグが壊れてしまいました。1歳半です。ストローマグを新しく購入するか、ほかのものを購入するかで迷っています。1歳半から2歳ぐらいの方何を使われていますか?よろしくお願い致します!

コメント

ママ

うちもそのくらいで壊れて直飲みの水筒(外出用)と家はコップにしました😊

のり♡

ワオカップ使ってました☺️ストロー部分洗うの面倒だし、ワオカップ重宝しましたよ✨オススメです!

ぱーら

うちは1歳半から家ではコッブでしたよ!
おでかけのときはストローマグでした!

asu

1歳から、マグからコップの練習したので1歳半頃のお出かけはペットボトルでした!夏はTHERMOSの水筒買ってそこに入れてましたよ😊

イリス

1歳8ヶ月です。
家ではマンチキンのトレーニングコップで、外出時はストローマグを使っています。
コップ飲みが完全にマスターできたら家ではコップ、外では直のみ水筒にしようかなぁと思っています。

はじめてのママリ

サーモスのコップと直飲み2wayの水筒使ってます!

1歳半ですが ストローマグは
使ってません 💦

コップ飲みさせてます ︎︎︎︎☺︎

ぱんだ

遅くなりましたが、コメントありがとうございました!家と外で使い分ける事にしました✨水筒は夏前に購入しようと思います。皆さま助かりました!