※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆいゆい
子育て・グッズ

ゴキブリスプレーを吸い込んだ場合、母乳をあげても大丈夫でしょうか?

先日寝ている部屋でゴキブリが出ました。
ゴキブリを寄せ付けないスプレーを降ったのですが風が入ってきて吸い込んでしまいました。
完母なのですが、母乳はあげないほうがよいのでしょうか?(TT)

コメント

nm.y

大丈夫だと思いますよ。(^_^;)
先日と言うことは、何日かたってるんですよね?

• ゆいゆいゆい

ゆいゆいゆい

ゴキブリを寄せ付けないスプレーを降ったのは今日で、1時間くらい前です(O.O;)(oo;)

• 5月22日
  • nm.y

nm.y

気になるようでしたら少し時間をおいてみたらどうですか?
    多少、吸い込んだだけで何か影響がでることはないと思うので大丈夫だと思いますよ!

どうしても心配なら製造会社の相談室みたいなところに聞いてみたら安心かもですね(^-^)

• 5月22日
  • ゆいゆいゆい

ゆいゆいゆい

お返事ありがとうございました!!遅くなってすみません。
    あの後、一回搾乳+ミルクにしてみました。
    製造会社の相談室みたいなところに
    聞くこともできるんですもんね!ありがとうございました(*^^*)

• 5月25日
ゆいゆいゆい

ゴキブリを寄せ付けないスプレーを降って吸い込んだのは今日で1時間くらい前です(O.O;)(oo;)

myma

普通に部屋に巻く程度ですよね…?それに全て体内に入ってる訳ではないと思いますし大丈夫と思いますよ(^_^;)

• ゆいゆいゆい

ゆいゆいゆい

時間を置いて考えてみると、普通に生活してると、もっ色んなの吸い込んでるなと(笑)
    ありがとうございました(*^^*)

• 5月25日
わいわい☺︎

うちも虫がすごくて…
叔母が自分で作るタイプの子供にも害のない虫除けスプレー作ってくれましたよ!

ハッカ油
精製水
エタノール
でつくるやつですヽ( ̄▽ ̄)ノ

• ゆいゆいゆい

ゆいゆいゆい

手作りできるんですね!!
    子供に害がないのなら安心ですよね(*^^*)
    興味があるので、参考にさせてもらって調べてみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 5月25日