※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

つわりが酷い時、子供のご飯の準備に困っています。主人のご飯は買ってきたり、レトルトで対応しています。悪阻時期の乗り切り方を教えてください。

現在2人目妊娠中です。
上に小さなお子さんがいる方に質問です。
つわりが酷い時、子供のご飯はどうやって準備してましたか?一週間分の作り置きはしてますが、つわりが酷く底をついてきて作らなきゃ行けないけど身体は動かないし料理すると気持ち悪くて作れません…
主人のご飯は買ってきたり、レトルトで繋いでいます。
子供がいる中での悪阻時期、どうやって乗り切りましたか?
アドバイスお願いします😭

コメント

同じくらいにつわりで倒れてました😅
ほぼほぼレトルト、インスタントでしのいでましたよ💦
旦那は自分でやれるので放置、上の子にはお弁当やお惣菜買ってきたり、レンチンのチャーハンとか食べさせてました😅
体に良くないなと思いつつ、ずっと食べるわけじゃないしって数ヶ月そんな感じで乗り切りましたよ💦💦

• ひよこ

ひよこ

身体に悪くてもやっぱりレトルト等に頼っちゃいますよね😢
    確かに!数ヶ月だけだしと思ってお惣菜やレトルトに頼ります!笑
    ありがとうございます!!

• 2月22日

退会ユーザー

自分がつらいので、元気に生きてるだけで花丸‼️としてました😅
    コンビニでコロッケとかも良くありましたけど、今ではなんでも良く食べる元気男子ですよ‼️

• 2月22日
  • ひよこ

ひよこ

確かにコンビニのコロッケ美味しいですもんね!アレルギーがあるから自分で作ってたけど限界きたのでアレルゲン不要の探して与えたいと思います🤔

• 2月22日
なむ

宅配生協などでハンバーグなど離乳食完了期くらいから食べられるものを買ってました。他には野菜を煮込んだスープを大量に作って味付けだけ毎日(1日目は塩味、2日目は味噌味、3日目は醤油味…等々)変えて食べさせてました!野菜は切るのが面倒だったのでカット野菜やカット済み冷凍野菜をミキサーで粗く砕いて子どもでも食べられる大きさにしてましたよ。

• ひよこ

ひよこ

宅配生協!!
    検索してみます!
    確かにカット野菜使ったりすれば調理も楽ですよね!ありがとうございます😊

• 2月22日
  • なむ

なむ

生協なら幼児食用は国産のものとか味付け薄めだったりするのでレンチンやレトルトでも私は罪悪感が少し軽くなりました笑
    今はまだつらい時期と思いますがご無理なさいませんように。。

• 2月22日
  • ひよこ

ひよこ

お惣菜とかは味濃いめですからね😵
    参考になります!
    頑張ってつわり時期を乗り越えます☺

• 2月22日
まるまる

土日に夫に作ってもらってました!

• ひよこ

ひよこ

作れる旦那さんで羨ましいです✨

• 2月22日