※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

1歳半の子供がお腹を蹴ってくるのでイライラしています。子供が赤ちゃんを嫌がっているのか心配です。

1歳半だと妊娠してる事分かってますかね?
寝る時にいつも私のお腹に足を乗せて蹴ってきます。
クッションや腕でガードしても隙間を見つけて強くお腹を蹴ってきます😭
子供の位置を足をお腹に向けないように変えても変えても足をお腹に向けてきます😭
本気でやめてほしいしイライラします。
子供なりに何か感じ取って赤ちゃん嫌だ!みたいな感じなんでしょうか?

コメント

ひなの

1歳半ならわかってないとおもいます💦

さーママ

分かってないですよね〜たまたまだと思います(>_<)💦

ゆり(24)

1歳半だとわからないと思います💦
2歳のうちの子も分かってないので😅

さり

お腹に赤ちゃんいるのわかってても寝てる時は寝相が悪いので蹴られたりしますよ😅
起きてる時は大事大事にしてくれるので…無意識だと思います😵

のんちゃんまま

わからないとおもいますよ!!

うちの子も、同じような事
しますから

六花❄️

わかっててやってるかはわかりませんが、うちの子も寝る時蹴ってきます😅
私はただ足の裏を私の身体にくっつけたいけど力の加減が出来てないのかなーと思っていますが😊
でも、お腹に赤ちゃんがいるのは理解していると思います😄
うちの子は胎動を触って感じられるようになってから、抱っこしてる時にボコっとされると「いた!いたねー!」と言ってお腹指指してくれますよ☺️
あと、ただ私に甘えたいだけかもしれませんが、よくぎゅーってしてくれるようになりました😆

トモヨ

分かってないと思います✋

うちも分かってません(笑)