※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
ココロ・悩み

花粉症か風邪かわからず、アレルギー検査ができずに困っています。症状は鼻水、喉痛、くしゃみ、咳、頭痛、だるさ、胃痛があります。ビラノア処方されたが、ネットで不安を感じて中止しました。花粉症経験者の方、アドバイスをお願いします。

花粉症ベテランの方、どう思いますか?😭
花粉症なのか、風邪なのか…困ってます😥
子連れでしか病院行けないので、採血で倒れる私はアレルギー検査もまだできていません。

症状としては、
1週間前くらい前から、鼻水、喉痛、くしゃみ(夜間が特にひどい)がありました。ちょうど私のお雛様関連のものなど大量のしまいこまれていた古いものを送ってもらって、それが置いてある部屋で寝ていました💧埃かダニかそういう系のアレルギーはある(5年ほど前判明)のでそれかなぁと思っていました。送ってもらって、2日ほどで換気したり新しいケースにしまったりして、部屋はスッキリさせました。掃除しても症状はよくならずでした。
今は、鼻水はだいぶよくなり、喉の痛みも少しマシになりましたが、咳が出始めました。そして、頭痛とだるさと胃痛があります💧
特に外に出たらムズムズするとかそういう花粉症ぽいのはないです。天気とかも関係ないです。
病院では検査もせず、授乳中でもOKとビラノア処方されたのですが、ネットだとダメだという意見が多く、初日飲んでそのままやめてしまいました😥
花粉症経験者の方から見ると、いかがでしょうか??😥

コメント

🌻

ハウスダストアレルギーかなと思います😢
頭痛、胃痛、だるさ 辛いですね💦
すぐにでもアレルギー検査をして欲しいところですが、難しいですよね😢
旦那様がお休みの日に預けて病院へ行くとかも無理そうですか?

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    遅くなりすみません🙇‍♀️
    ハウスダストですかね…
    この質問後、やはり鼻水はほほなし、喉の痛みも治り、咳だけが残っています。
    頭痛も頭痛薬で治ったのかよくなりましたが、胃痛は未だあります💧
    アレルギーで胃痛もなるんですかね😰
    旦那の休みは病院も休みなことが多くて💧
    来週病院に相談して、どうにか検査してもらえないか聞いてみます💦不調が長くて、旦那にもイライラされてるし、自分も子どもに余裕を持って接することが出来ていないのて😥

• 2月23日