※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

出産予定の病院での面会制限について悩んでいます。通っている病院では、妊婦検診と産後の面会に制限があり、寂しい気持ちです。

コロナウイルスの感染予防の観点から面会制限について😱
皆さんの出産する予定の病院はどうですか?

私の通っている病院は今日から

・外来の妊婦検診…付き添いは原則ご家族様1名まで、マスク着用すること

・産後の面会…配偶者(又はパートナー)に限る、子供もダメ、マスク着用すること

となりました。もうすぐ出産なのに入院生活を考えると寂しくて…もちろん仕方がないことですが娘にも1週間程会えないとなると今から辛いです😭

コメント

今のところ通常通りです😵
娘さんと会えなくなるのは寂しいですね😭

chiaki(*^^*)

病院って基本子供はダメなところ多いですよね💦
それに、子どもってまー菌を持ち歩いてるに等しいので、仕方ないかなー?と思います💦
私も面会ほとんど出来ずで、テレビ電話してましたよ♡

まるこ

総合病院なので元々感染症の面から12歳以下面会できません💦
陣痛、出産時は実母か旦那のみおっけいですが
その後の面会は感染症対策で熱や風邪の症状がある方は元々会えないので
辛いですが息子が病院に来て感染するのも嫌なのでガマンします😫😫
二人目なので4日目で帰れる予定なので今のうちに長男に甘えてます(私が🤣)

ふじこ

わたしがお世話になった産院は、去年の話ですがインフルエンザが流行ってして、総合病院だったのですが全病棟15歳未満の子どもと体調不良の人は面会できませんでした。
かつ産婦人科病棟は、配偶者と親までの面会で、必ずマスク着用でした。

上のお子さんに会えないのは寂しいですね。
エレベーターホールで会ってるお母さんいましたよ😊
私は初産だったので、自分にインフルエンザがうつるリスクが減るなと思って安心して入院していられました。
産まれたばかりの赤ちゃんにも、病気がうつるリスクが減るんだ!と前向きにいきましょう!

私の通ってるところも、面会は配偶者のみ。マスク着用
外来も付き添いは1人。マスク着用になりました💦

面会中、子供に会えないのは辛いですよね💦

私は予定日は夏頃なのでその頃はどうなってるかわかりませんが、、、もはやちゃんと出産まで辿り着けるのかが不安になってきました(ノ_<)💦

私のところ(総合病院)は、産後の面会は旦那、子供、両親、義両親、祖父母、自分の兄弟まで可能で逆にそんなにゆるくて大丈夫?って感じです😅
私は旦那さんですらコロナもってたらどうしよう…って今から心配しています💦
でも入院中子どもに会えないのは寂しいですよね😭

yumii(26)

わたしの産院は、まさにそれです😳
今日出産して入院してますが、
身内が近くにいないので
子どもにも旦那にも会えてません😢

もも

子供も旦那も泊まれる病院でしたが、面会一切禁止になりました😂お祝い膳も個室で一人で食べることに、、。

今回は、一人目よりリラックスして産めるかな?なんて思ってましたが、、、毎日不安です、、。
まあ、仕方ないですね、、、。

分娩中は、旦那のみ可、。
里帰りなので出産も一人で耐えることになりそうです😂

分娩後は家族四人で、、とバースプランをたててましたが、ダメになりほんと悲しいです。

でも赤ちゃんが元気に産まれてくることが一番だし、徹底されてる病院だと安心して産めそうですよね!
がんばりましょうね
😂

わたしも娘が心配なので、経過が良ければ、早めに退院する予定でいます。