子育て・グッズ 3歳の娘が発熱し嘔吐後、水様便が出ました。症状はなく元気ですが、下痢1回は大丈夫でしょうか。 3歳の娘が、一昨日38度台の発熱をし1回だけ嘔吐しました。受診してとりあえず様子見と言われてその後は熱も下がり元気になりました。 しかし先程クリーム色の水様便が出ました。 お腹の痛みや吐き気は全くなく元気です。 下痢1回なら様子見ていて大丈夫ですかね? 最終更新:2020年2月22日 お気に入り クリーム 3歳 夫 ぽん(4歳9ヶ月) コメント せな クリームだとロタの可能性もなくはないです💦 水分がちゃんととれていて、活気があるなら様子見して、悪化するようなら休日診療に行きますかね💦 2月22日 ぽん ありがとうございます。 ロタの可能性ありますよね? 一昨日確かに熱も出てたし…… 食欲もあって元気なのでとりあえず様子見て悪化するなら受診します。 2月22日 せな うちの子もロタやった時、熱は38度、嘔吐なしでした。 脱水にならないよう気をつけるしかないので、食欲あるなら自宅待機の方がぽんさんも楽かと思います! 万が一ロタの場合、家族に感染する可能性もありますのでお気をつけくださいね💦 2月22日 ぽん ありがとうございます。 せなさんのお子さんがロタの時は下痢何回も出ましたか?( ̄▽ ̄;) 2月22日 せな 何回も出ましたよ〜 2月22日 ぽん ありがとうございます! 2月22日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます。
ロタの可能性ありますよね?
一昨日確かに熱も出てたし……
食欲もあって元気なのでとりあえず様子見て悪化するなら受診します。
せな
うちの子もロタやった時、熱は38度、嘔吐なしでした。
脱水にならないよう気をつけるしかないので、食欲あるなら自宅待機の方がぽんさんも楽かと思います!
万が一ロタの場合、家族に感染する可能性もありますのでお気をつけくださいね💦
ぽん
ありがとうございます。
せなさんのお子さんがロタの時は下痢何回も出ましたか?( ̄▽ ̄;)
せな
何回も出ましたよ〜
ぽん
ありがとうございます!