※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッピー
妊娠・出産

お腹の張りが気になります。先生は切迫の気もないと言っていましたが、心配です。同じ週数の方、どうですか?

同じくらいの週数の方!
お腹の張りどうですか??

私は痛みはないけど、結構張ります😱
2週間前に、先生は切迫の気もないよと言ってたのですが、一人目のときに切迫で入院してたので心配で、皆さんどうなのかな?と気になりました😨

コメント

かかちゃん

第一子の時に切迫早産で長期入院を経験しました😅

17wから、動いてから暫くすると張るようになり、張り止めの内服薬を毎日1~2回飲んでます💧

まだ切迫傾向はありませんが、予防さしておかないと気付いた時には手遅れ→入院になってしまうのが嫌で、早めに病院で相談してます☺️

• ポッピー

ポッピー

コメントありがとうございます✨

もうお薬飲まれてるんですね!
    先生すんなりだしてくれましたか??
    私も18週くらいのときに相談したんですが、う~んそんな張る時期じゃないから勘違いじゃない?みたいな感じでスルーされてしまいました😓

そうですよね、上の子いるとなかなか入院なんてできませんし、なにしろ入院辛すぎでもう味わいたくないですよね🙍
    私も次検診のときに薬貰えるように話してみようと思います💦

• 2月22日
  • かかちゃん

かかちゃん

切迫早産で長期入院を経験しているので、早めに内服薬は飲もう!と先生から提案されていたので、お腹張ります!→内服薬出すね!とすんなりでした😊

お腹の張りは20週頃から!という先生もいますし、切迫傾向もなかったので、勘違いで終わっちゃったんですかね💧

• 3月1日
🐰

私は1度も張ってる?って感覚ありませんでしたよ😅

• ポッピー

ポッピー

コメントありがとうございます🎵
    全く張らない方もいらっしゃるんですね!
    羨ましい!

• 2月22日
もぐコロ

こんにちは😃
私も20週に入ってから夜寝てる時も頻繁に張ります💦
日中椅子に座ってる時にも張るので参ります💦
検診が来週なのでなんて言われるか心配です。

• ポッピー

ポッピー

コメントありがとうございます✨
    私も一緒です🙍
    座っててもぎゅーとなるときあって、心配ですよね😫
    念のため、張り止め出してもらっとくと気持ちなんとなく安心ですよね😓

• 2月22日
  • もぐコロ

もぐコロ

20週までは張りに無縁だったのでこんなにお腹が風船みたいに膨らむとはビックリで心配です💦
    張り止めの薬はまだもらってないので来週もらうことにします😣

• 2月22日