コメント

かかちゃん
第一子の時に切迫早産で長期入院を経験しました😅
17wから、動いてから暫くすると張るようになり、張り止めの内服薬を毎日1~2回飲んでます💧
まだ切迫傾向はありませんが、予防さしておかないと気付いた時には手遅れ→入院になってしまうのが嫌で、早めに病院で相談してます☺️

🐰
私は1度も張ってる?って感覚ありませんでしたよ😅
-
ポッピー
コメントありがとうございます🎵
全く張らない方もいらっしゃるんですね!
羨ましい!- 2月22日

もぐコロ
こんにちは😃
私も20週に入ってから夜寝てる時も頻繁に張ります💦
日中椅子に座ってる時にも張るので参ります💦
検診が来週なのでなんて言われるか心配です。
-
ポッピー
コメントありがとうございます✨
私も一緒です🙍
座っててもぎゅーとなるときあって、心配ですよね😫
念のため、張り止め出してもらっとくと気持ちなんとなく安心ですよね😓- 2月22日
-
もぐコロ
20週までは張りに無縁だったのでこんなにお腹が風船みたいに膨らむとはビックリで心配です💦
張り止めの薬はまだもらってないので来週もらうことにします😣- 2月22日
ポッピー
コメントありがとうございます✨
もうお薬飲まれてるんですね!
先生すんなりだしてくれましたか??
私も18週くらいのときに相談したんですが、う~んそんな張る時期じゃないから勘違いじゃない?みたいな感じでスルーされてしまいました😓
そうですよね、上の子いるとなかなか入院なんてできませんし、なにしろ入院辛すぎでもう味わいたくないですよね🙍
私も次検診のときに薬貰えるように話してみようと思います💦
かかちゃん
切迫早産で長期入院を経験しているので、早めに内服薬は飲もう!と先生から提案されていたので、お腹張ります!→内服薬出すね!とすんなりでした😊
お腹の張りは20週頃から!という先生もいますし、切迫傾向もなかったので、勘違いで終わっちゃったんですかね💧