旦那が出張が多くて帰宅が短い。最初は早く帰ってほしかったが、今はどちらでも。結婚1年目で半年の息子がいるが、家族や幸せについて考えるように。
12月ぐらいから旦那さんは出張ばかりになりました!1週間〜3週間といろいろですが帰ってきても1日だけですぐまた出張です!
初めは早く帰ってきてほしいな〜とか思ってましたが今では別にどっちでもいい。帰って来れる時に帰ってきて。と思うようになってしまいました🤣結婚1年目で半年の息子がいるのにこんな気持ちでいいのか!!?と思うようになりました😂冷めてるような😂家族とは?幸せとは?なんだろう〜っていろいろ考えます😂
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

コマ
私なんて結婚1年目から単身赴任で、最初は週1で帰ってきてほしかったですが、子供が生まれてからは月1でいいと思うようになり、しまいには、帰ってくるたび、ストレスで蕁麻疹出ましたよ(笑)
今は単身赴任が終わり、一緒に暮らしてますが、また単身赴任がないか願ってます😂

ちゅまる⠉̮⃝︎︎
我が家も 結婚した年から旦那は単身赴任で まだ一緒に住んだことないです🤣🤣🤣たまに会うぐらいでいいです🤣👏普段子どもたちと自由〜〜にやってるのが楽ちんです😊
-
ママリ
まだ一緒に住んだことないんですね😣
私は子ども1人だから一対一でやりやすいですがお子さん2人おられるのにすごいです😌
旦那さんいないとのびのびできていいですよね😂- 2月22日
ママリ
旦那さんいないから洗濯も少ないし、ご飯も自分のだけでいいから適当でいいし、部屋も散らかりません😂帰ってきた日はやることが増えて疲れます😂帰ってきても仕事をしたり、家事育児もあまりしないので、イライラします😂
まだ新婚なのに〜〜〜こんなもんなのか?って思いますが😂いなくても充実してますし困りません!旦那さんにそんなこと言ったらへこむだろうから言えませんけど笑笑
コマ
わかりますわかります😂
旦那いないと1日が早く終わるんですよね!
仕事減るし!食費も減るし!(笑)
育児はしますけど、自分の身の回りしてくれないからいないほうがいちばん楽!
働きアリみたいにずっと外で働けばいいのに!なんて言えませんけど!!(笑)
ママリ
ですよね😂旦那は子どもに会えなくて辛い〜とか言ってますがこっちはのびのびしてます笑
働きアリ笑いました🤣絶対言えないです笑