100万円をどう運用すべきか悩んでいます。定期預金や他の運用方法があるか教えてください。
いつもお世話になっております!
早速質問させていただきます(*^^*)
児童手当てやお年玉などなど娘の口座にちょこちょこ貯めていたものがやっと100万を越えました。
特にすぐ使う予定もなく、学資保険もかけているのでこの先進学などに使うこともないと思うので、このまま銀行に預けておくのももったいないと思って、なにか運用出来たらと思ったのですが、なにをしていいのかわからず質問させていただきました!
みなさんなら100万円あったらどうしますか?
定期預金にした方がいいのか、なにか運用した方がいいのか、それとも100万円程度ならこのまま通帳にいれておいた方がいいでしょうか?
回答宜しくお願いします!
- あおママ(9歳)
退会ユーザー
緊急で必要になった時別の口座からお金が出せる状態であれば、私なら一括で学資もう1つかけますかね!
定期や銀行に預けておくより増えますし、リスクもないので🙌
さーママ
うちは投資信託や株買ってます✨😊貯金が100万円単位になったら買うようにしてます❗️
でも私も主人も知識と経験があるのでやってるので、初心者さんならどこかに相談したり少額からはじめた方がいいと思います🍓
mei
うちは児童手当は学資にしているので少し事情は違いますが、お年玉は子供名義の口座の定期にしていて、20歳か結婚時に渡すつもりです😊
退会ユーザー
そのまま貯金していってます
定期もそんな利率よくないし、投資とかは怖いのでしてないです
あおママ
回答ありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません😭
保険や投資、定期など色々なものをもう一度よく調べてリスクの少ないものを選びたいと思います!
コメント