※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
家族・旦那

旦那さんが早朝から遅く帰る場合、食事はどうしていますか?また、帰宅時間は8時と言われた場合、何時までが許容範囲でしょうか?

質問です!
1.旦那さんが朝早くて夜帰ってくるの遅い方ご飯は先に食べてますか?それと旦那さんの分も作って食べるときにレンジでチンしてますか??そこらへんどうしてるのか聞きたいです!

2.8時ごろ帰るって言われて実際に帰ってきた時間は何時までなら範囲内でしょうか?

コメント

ママリ

1 先に食べてます。
午前中にご飯作っているので、先に食べる時も一緒に食べる時もチンしてます😀
2 10分以内なら許容範囲ですがそれ以上なら連絡ないと許しません😖

ひさ

朝は普通ですが、夜は遅いです!
夜ご飯は旦那のは物によってはチンするだけか、揚げ物とかは帰ってきてから揚げるかって感じです🙌
なるべく出来たてを食べさせてあげたいので、あとは焼くだけ!とか揚げるだけ!にして置いてます😊
たまーーーに私も軽く一緒につまんだりしてます😗

8時頃と言われたら私の中では9時くらいに帰ってくればいいかな?と思います🙆‍♀️
早く帰れそうと言われて早く帰れる時があまりないので、そんな感じで慣れてしまってます😅

1 朝は旦那食べずに出るので寝てます笑
夜は帰ってきてから一緒に食べてます☺️
出来たての時とチンの時とあります☺️

2 仕事でですかね?🤔
日付超えなきゃいいかなと思ってます笑
飲み会なら帰宅時間プラス30分とかですかね🤔

ぬー

9時頃ですが、そこから一緒に食べてます!レンチンです!

8時半ですかね😅

ママリ

うちも朝早く帰りは11時過ぎてからなので、お盆にセットしといてメモで今日はなんとかご飯です!温めてなど記入して先に寝ます〜♡温めても美味しく食べれる物などレパートリーに悩みます‥
なので休みの日早く帰ってくると分かってる時は揚げ物などするように心がけてます〜
お互いワンオペがんばりましょう♡

ママリ

1.先に子どもと食べてます!
主人が帰ってきたらまた温めたり、途中まで調理しておいたのを仕上げたりって感じです🙂

2.仕事なら仕方ないので1〜2時間なら範囲内です。むしろ20時って言われたのに早く帰って来られたほうが、計画が崩れるので困ります(笑)

はじめてのママリ🔰

①うちは23時前後ですが、一緒に食べてます!私は何度もキッチンに立って用意したり片付けたりするのが嫌なので、野菜は先に切っておいて煮物とかだと夕方くらいから作っておいて、あとは焼くだけ炒めるだけの状態で待って、旦那が帰ってきたらお風呂入ってる間に仕上げます!

②そんなに早い時間に帰る事ないので感覚違うかもですが、1時間くらいなら許容範囲ですかね😅

みー

朝はお互い食べないので夜のみですが、作るだけ作って私は息子と一緒に食べて旦那は別で食べてもらってます!

8時ごろ帰るって言われたら8:10くらいまでですね
これが例えば22:00頃帰るで22:30になるのはいいのですが、20:00だと寝かしつけするかしないか微妙な時間なのでできるだけ正確に連絡欲しいです。
21:00以降は適当でいいけど、それまでの時間はできるだけ正確に(というか分かり次第ラインをくれ)と事前に言ってます!

3人のママ

朝は7時半頃に家を出て、夜は23時とかになります。ご飯は、一緒に食べてますよ!副菜などはレンチンしますがおかずや汁物はフライパンや鍋で温めてから出します!

20時に帰るって連絡来て、帰ってきたの22時とか普通なので期待はせずに待ってます😂帰る前に必ず電話をくれるのでその電話中にご飯温めてます😂

いわだぬき🦍

① 子供と先に食べてます😊
旦那のもまとめて作って、物によって温めて出しています♪

② 20分ぐらいですかね🤔
仕事の場合だったら、30分経っても帰ってこなかったら連絡入れてみます。(事故とか心配なので)
遊ん出る時だったら、1時間過ぎたらLINE入れますかね🐖(遊びが長引いたのかもだから)

①先に食べれるときは食べてます。その際夫のは温め直しています。

②うちは帰り始め、電車乗ったとき、降りたときとこまめに連絡いれてくれます。あまりに連絡なければその時点で一言ラインしてみてます