自転車が壊れて一週間。バスと徒歩を駆使したり旦那や義両親に送迎して…
自転車が壊れて一週間。
バスと徒歩を駆使したり旦那や義両親に送迎してもらったりして何とかやってるけどやはり自転車で3人で通園、通勤したい…。3人で気楽で楽しいから※雨の日は大変だけど…
右ブレーキの部品がなくて取り寄せできるか不明、もしかしたらこのまま直らないかもしれないと言われ絶望的。左ブレーキだけで乗ることはできますか?と聞いたらできない事はないが危険、店側は責任を負えないと。
ですよね、、危険ですよね、、うん、分かる。どうしたらいいのか…と悩んでいた矢先の旦那の言葉。
『店にいって自転車回収して左ブレーキだけで乗るしかないな』
そうだね、最初は私もそう思ったけど子供達の万が一ことを考えるとそんな整備不良な状態で2人を乗せるなんて無理って考え直したよ。少なくとも旦那には自転車ないと送迎が面倒、くらいにしか考えてないのかなって悲しくなりました。何でかな?優しさの欠片もないと言うか思いやりの欠片もないと言うか…。
昔は優しい男なんて頼りなくて嫌!なんて思って男らしく見えた旦那に惹かれたけど、、正直男らしいなんてただの自己中心的か、モラハラと紙一重だったなあて今更気づいた。優しい男の人の方がはるかに貴重なのかな、、、と。
はあ、、ため息。
- トーティハーティ(6歳, 8歳)
コメント
ぴぃ
え、買い換えないんですか?😱
トーティハーティ
恥ずかしい話お金ないんですよね、、、
18万した電動自転車のローンあと少し残ってもいて、、、嘘みたいにお金ないんですよね、、、