※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
家事・料理

ウォークインクローゼットの場所についてご相談です!洗濯室の横にウォー…

ウォークインクローゼットの場所についてご相談です!!
洗濯室の横にウォークインクローゼットを設置しようと思っています。
夫婦の寝室は二階で、寝室にもウォークインクローゼットはつけようと思っているのですが…
たたんだ洗濯物を運ぶのがめんどくさいな…と。笑

洗濯室の横は下着や部屋着だけにしようと思っていましたが、みなさまどんな感じですか?

冬物のコートとかはどこにかけますか?
玄関で脱げるようにするのか…
洗濯室の横にのウォークインクローゼットにかけるか…

それによって収納スペースの間取りを決めようと思っていて…
家作り後悔したくないから迷います…😂

コメント

mama

私は洗濯室のところに部屋着や下着、タオル類のみにして、コートは2階のウォークインクローゼットにしています☺️

服くらいは上で脱いで欲しいと思ったからです😂

1階WICの中で家族が着替えると不便なこともあるので、服は置かず下着やタオル類のみです☆

コートは玄関収納にもかけるスペースあります🙌

玄関にもコートハンガーあるし1FにWICもありますが、1F洗面室の室内干し竿が便利すぎて、普段着る上着はそこに掛けています_(:3」 ∠)_

洗面室の収納には下着・タオル・靴下を収納していて、洗面室の竿には翌日着る服が掛けてあります😊
WICはそれ以外の衣類をハンガー収納していますよ🤗

全館空調ならコートは玄関でも良いと思いますが、うちは個別エアコンにしたので玄関だと着るときにコートが冷たくて😅洗面室はエアコンがあるのでこういうスタイルに落ち着きました🤗