コメント

退会ユーザー
おやつとお昼寝の時間聞いて、その時間は避けてました🙆♀️
早めだと、いつも15時か16時くらいにお迎え行ってましたよ😊

かなママ
おやつ終わってからでいいんじゃないでしょうか?
上の子の園は15時半以降ならおやつ終わってるので、16時頃が無難な時間です!
-
ママリ。
そうなんですね!
普段(パートの日)も保育短時間での申請なってて
1630までお迎えなんですが。
休みなのに遅い~とかそこまでは思われないですかね?- 2月22日
-
かなママ
大丈夫だと思いますよ!
園によっては嫌味言われるところもあるようですが😅
私は言われたことないです!- 2月22日
-
ママリ。
お迎えが遅いから嫌み言われるんですか?- 2月22日
-
かなママ
ママリでそういうの見たことがあるんですけど、私の経験ではないです💦
ご協力…なので、実際に用事終わらないとお迎え行けない時もあると思うので、そこは堂々としてていいと思いますよ。
リフレッシュの為だとしても!
上の子の通う園に、平日休みのママさんがいらっしゃるんですが、お迎え時間同じですよ。- 2月22日
-
ママリ。
そうなんですね!😂
平日休みで子供いないときしか出来ないことありますしね、、、
ありがとうございます😫💦💦- 2月22日

a-mam
仕事の日に何時にお迎えに行ってるかにもよるとは思いますが、うちは通常17時半前後のお迎えなのですが、自分が休みの時は16時過ぎくらいにお迎え行ってました😊
-
ママリ。
仕事の日は、保育短時間での申請なので
16時半のお迎えです!- 2月22日
-
a-mam
それなら15時半くらいまでにお迎え行けば良いのではないですか?😊あまり早く行ってもおやつとかぶりますし💦
- 2月22日
-
ママリ。
いつもより気持ち早めに、くらいでいいですかね?😂- 2月22日
-
a-mam
気持ち早めで全然良いと思います!
自分がお休みの日は連絡帳とかに今日は15時半頃お迎え行きます…的なことだけ書いておけば先生も早めに対応してくれそうですし😊お金払ってるしおやつは食べてからのお迎えが良いと思いますので🤣- 2月22日
-
ママリ。
そうですね😵
本人もおやつくらいみんなと食べたいでしょうしね💦😂
ありがとうございます!- 2月22日

🌈
私はいつも16時頃お迎え行ってます😊
-
ママリ。
普段仕事の日は何時にいってますか?
休みの日は、16時に迎え行くことその都度、先生に伝えてますか?- 2月22日
-
🌈
16時〜16時半の間でした!
今は産休中でずっと休みです( 笑 )
1回16時より早めに行ったらまだおやつ食べてるの〜!って泣かれました😂( 笑 )
今の時期は夕方にもお散歩とか行ってて16時頃に帰ってきたりもあるのであまり早く行くといないです🤣
伝えてないです!16時半までにお迎え行けば大丈夫なので間に合うようにしてます!- 2月22日
-
ママリ。
なるほど!
あまりにも遅いわけでなければ、あまり考えなくていいですかね😵
-
🌈
先生も時間内でならあまり気にしないと思いますけどね🤔
- 2月22日

らるるたん
私の町の保育園は休みの日はほとんど家で見るように言われてるみたいです( ゚д゚)💦
どうしても用事ある時とかは給食の終わる13時前ぐらいに迎えに行ってると聞いた事あります💦💦
-
ママリ。
そうなんですね😫😫
それじゃあ自分の病院とかもなかなかいけないですね。- 2月22日
-
らるるたん
友達は連れてってるのを見かけた事あります💧
意外と保育園って厳しいみたいですよね、、
昔と違って早くから入れる人多くなったのも理由と保母さんやってる人に聞いた事ありますが😢
私幼稚園行かせてるんですけど、14時半からは300円かかるけどおのこりってのを自由に朝お金持たせると出来るので嫌味も何も言われる事もないので、保育園のそういう話し聞くと幼稚園の方が意外と融通聞くんだなーとか思っちゃいます(^_^;)- 2月22日
-
ママリ。
たしかにお金持たせてたら
堂々と?預けれますね😂

ねむりねこ
うちはお休みでも給食の時間やお昼寝中のお迎えは体調不良の呼び出し以外では控えてくださいって言われてます。なのでおやつが15:30頃に終わるので15:30すぎ〜16:30のお迎えをしてます!
17時すぎなければ良いかなっと。
それで今のところ何も言われてないので良いのかなと思ってます。
-
ママリ。
そうなんですね!
仕事の普段よりは気持ち早ければまだいいですかね😳😳- 2月22日
-
ねむりねこ
そんな認識でしてます!
普段が標準時間なので延長にかからないように&短時間保育が16:30までなのでそこにあわせてるって感じですね✨
給食やおやつの時間はやっぱり忙しそうだし、○○くん・○○ちゃんのお迎えだ!と児童が散漫になっちゃうのも大変そうなので(^_^;)- 2月22日
ママリ。
おやつおわったあたりだったら、休みなのに遅い!って思われたりしないですかね?
いつもより早めに迎え行くとか、先生に都度言ってましたか?
ちなみにパートなので普段は
16時半までにお迎えと決まってます。
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ😂
それかお昼寝終わっておやつの前とか🙆♀️
娘の保育園の先生は、たまにはゆっくりしてきてください〜って感じです(笑)
連絡帳に記載と、一応朝伝えてました!
普段も早いお迎えですね😳少しでも早ければ良いんじゃないかと思います😂
ママリ。
そうなんです、、
普段でも早い方ですよね(笑)
パートだから仕方ないんですが。
先生そういって頂くと安心ですね😫