子育て・グッズ 同じような質問があるかもしれませんが、質問させて下さい。離乳食の初… 同じような質問があるかもしれませんが、質問させて下さい。 離乳食の初期で枝豆を使おうと思っています。 冷凍の枝豆を使うのですが、塩味の枝豆って赤ちゃんに食べさせる前にはしらすみたいに塩抜きしたほうがいいですよね? 離乳食の本には枝豆のレシピがあるのに下準備のことは詳しく書かれていないので教えて下さい。 最終更新:2020年2月23日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん レシピ 冷凍 のん(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 13歳, 15歳) コメント 退会ユーザー 塩抜きしてました! 塩が入ってない枝豆も 念のため湯がいて使ってました! 2月22日 のん ありがとうございます。 やっぱり塩抜きはした方がいいですよね! 2月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
ありがとうございます。
やっぱり塩抜きはした方がいいですよね!