妊娠・出産 流産で出血なしの経験者いますか?症状や違和感を感じた方、情報をお願いします。 出血なしの流産について 質問させてください。 胎嚢だけ成長して 卵黄囊が見えず 出血もなかった方いますか? 何か腹痛や腰痛などありましたか? 症状あった方、なかったけどなんか違った という経験ある方いたら教えて頂けたら嬉しいです。 最終更新:2020年2月22日 お気に入り 流産 症状 胎嚢 桜桃🍒☆ °(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー まさにそれでした 胎嚢確認後卵黄嚢が見えず、胎嚢のみ成長していて稽留流産といわれました。 出血も、腹痛もなく全く自覚症状は無かったです。 2月22日 桜桃🍒☆ ° やっぱり症状出ないんですね。 胎嚢どのくらいまで成長していたか覚えてらっしゃいますか? 2月22日 退会ユーザー サイズを測っていなかったので不明ですが、すぐにでも手術に…って事と10週だったので結構大きかったです。 サイズ測るまでもなく稽留流産とわかるほどだったのだと思います 2月22日 桜桃🍒☆ ° 10週だったのですね😭 私も稽留流産からの進行流産経験してますが、心拍確認後出血し、再度エコーしたら心拍止まっていてその数日後に出てきました。 自然に出てくるの待つ方針の病院とすぐ手術する病院と結構別れますよね😓 2月22日 退会ユーザー 心拍確認後は辛いですね😓 たぶんですけど、私の行っていた病院も自然にまつ方法もあるんですが、胎嚢のみ成長続けていて自然にまって12週超えてくると母体に負担がかかるそうで、すぐにでも手術にってかんじでした! 週数が浅くて完全に成長していなければもしかしたら、まっていたのかもしれません! 2月22日 桜桃🍒☆ ° 母体に負担かかるんですね。。。 それは即手術になるの理解出来ます😭 2月22日 おすすめのママリまとめ 流産・症状・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桜桃🍒☆ °
やっぱり症状出ないんですね。
胎嚢どのくらいまで成長していたか覚えてらっしゃいますか?
退会ユーザー
サイズを測っていなかったので不明ですが、すぐにでも手術に…って事と10週だったので結構大きかったです。
サイズ測るまでもなく稽留流産とわかるほどだったのだと思います
桜桃🍒☆ °
10週だったのですね😭
私も稽留流産からの進行流産経験してますが、心拍確認後出血し、再度エコーしたら心拍止まっていてその数日後に出てきました。
自然に出てくるの待つ方針の病院とすぐ手術する病院と結構別れますよね😓
退会ユーザー
心拍確認後は辛いですね😓
たぶんですけど、私の行っていた病院も自然にまつ方法もあるんですが、胎嚢のみ成長続けていて自然にまって12週超えてくると母体に負担がかかるそうで、すぐにでも手術にってかんじでした!
週数が浅くて完全に成長していなければもしかしたら、まっていたのかもしれません!
桜桃🍒☆ °
母体に負担かかるんですね。。。
それは即手術になるの理解出来ます😭