ジーナ式を試しているが、昼寝や授乳のタイミングに困っています。周りにジーナ式をしている人がいないため、助言を求めています。
ジーナ式
生後1ヶ月半の息子を育ててます。
ジーナ式を試そうと思い今日からしているのですが
昼寝させて起きない場合、指定時間の授乳を待てない場合などどうしてますか?
今は起床就寝お風呂散歩の時間はきまってますが、お昼寝は好きなときに好きなだけさせてしまってます。
ご機嫌で起きてるのは起床直後と散歩後沐浴前後だけです。
周りでジーナ式をしているひとがいないのですが
したほうがいいのか自然にするのがいいのかわかりません。
助けてください😣
- 瑞希(8歳)
コメント
退会ユーザー
ジーナ式ではないでさすが、わたしもネントレの生活リズムを参考にしたりもしてみましたが、コントロールせず子どものペースに合わせて自然に生活するのが良かったです(^ ^)
瑞希
そうなんですね!
もうすでにあたしがストレスたまってきました。。
自然にでもリズムがつくんですかね、いまなにもかもバラバラで不安で仕方ないです。。
退会ユーザー
お母さんがストレスなら早急に止められた方が良いですよ〜(^ ^)
まだ1ヶ月半ですのでリズムバラバラでも大丈夫です。
離乳食始めたくらいから朝起きる時間とお風呂入る時間、お風呂後はすぐに寝室に行って寝る準備始めるというのを繰り返すだけで他は特に決めてませんでしたが整いました。
瑞希
そうなんですね💦💦
当たり前かもしれないですが、赤ちゃんに合わせた生活でつかれきってしまって。。
生後間もなくよりも、いまのほうが夜寝なかったり、昼間グズったりで大変になりました。
周りの赤ちゃんと比べてしまって凹んでます...
退会ユーザー
24時間付きっ切りで自分調子の生活ではないので疲れますよね。わたしもそういう時にネントレの本読んだりしてたので、よく分かります(^_^;)
夜も昼もよく寝る赤ちゃん居ますもんね。ぼーっと起きてて気づいたら寝てくれる子も居たりでわたしもよく驚きました。
お子さんきっと活発な子なんでしょうね(^ ^)もう少ししたら反応も増えて日に日に成長して面白くなってくるんじゃないかなと思います。