![りこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
副菜は1〜2品はローテで作り置きを詰めるだけ(葉野菜の胡麻和え、にんじんしりしり、無限ピーマンなど)
あとは前日の夕飯の残りを主菜にして、隙間があったら卵焼き、ちくわにチーズ、しいたけチーズ(どちらもトースターで焼くだけ)、ブロッコリー、ミニトマト、冷凍枝豆
くらいです😂
我が家も毎日代わり映えしないですが💦
あとは豚汁やポトフを作った次の日は、ジャーに入れて熱々を持たせます✨
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
夕食を多めに作って冷凍して次の週のお弁当にいれてます!
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
昨日、マンネリ打破したくてのり弁にしました。
白ご飯の上に、おかか昆布を敷いて焼き海苔載せて、その上に、冷凍白身フライに+タルタル、冷凍イカフライ+中濃ソース、竹輪の磯辺揚げ+カレーパウダーを乗せました。
残りスペースには、あまりの焼き芋をカットして詰め込みました。
コメント