

はじめてのママリ🔰
副菜は1〜2品はローテで作り置きを詰めるだけ(葉野菜の胡麻和え、にんじんしりしり、無限ピーマンなど)
あとは前日の夕飯の残りを主菜にして、隙間があったら卵焼き、ちくわにチーズ、しいたけチーズ(どちらもトースターで焼くだけ)、ブロッコリー、ミニトマト、冷凍枝豆
くらいです😂
我が家も毎日代わり映えしないですが💦
あとは豚汁やポトフを作った次の日は、ジャーに入れて熱々を持たせます✨

ままり
夕食を多めに作って冷凍して次の週のお弁当にいれてます!

はじめてのママリ🔰
昨日、マンネリ打破したくてのり弁にしました。
白ご飯の上に、おかか昆布を敷いて焼き海苔載せて、その上に、冷凍白身フライに+タルタル、冷凍イカフライ+中濃ソース、竹輪の磯辺揚げ+カレーパウダーを乗せました。
残りスペースには、あまりの焼き芋をカットして詰め込みました。
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