※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

毎日夫弁当を作るのですが、マンネリです😓子どもが2人いるので、簡単に…

毎日夫弁当を作るのですが、マンネリです😓
子どもが2人いるので、簡単にできるものがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

副菜は1〜2品はローテで作り置きを詰めるだけ(葉野菜の胡麻和え、にんじんしりしり、無限ピーマンなど)
あとは前日の夕飯の残りを主菜にして、隙間があったら卵焼き、ちくわにチーズ、しいたけチーズ(どちらもトースターで焼くだけ)、ブロッコリー、ミニトマト、冷凍枝豆
くらいです😂
我が家も毎日代わり映えしないですが💦
あとは豚汁やポトフを作った次の日は、ジャーに入れて熱々を持たせます✨

ままり

夕食を多めに作って冷凍して次の週のお弁当にいれてます!

はじめてのママリ🔰

昨日、マンネリ打破したくてのり弁にしました。
白ご飯の上に、おかか昆布を敷いて焼き海苔載せて、その上に、冷凍白身フライに+タルタル、冷凍イカフライ+中濃ソース、竹輪の磯辺揚げ+カレーパウダーを乗せました。
残りスペースには、あまりの焼き芋をカットして詰め込みました。