※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

上司に決めた赤ちゃんの名前を聞かれて困っている。仕事での上司とのやり取りがストレス。他の人にも名前を言わないと不満がられる。

愚痴になります。すみません💦
4月頭に出産予定なのですが、決めた名前を聞いたか聞いてないかで上司に不満がられました。
その方は何でもすぐポロポロしゃべる方で、
絶対何でその名前にしたの?
などと根掘り葉掘り聞いてくるような方で言いたくなかったので、(長女の時もそうでした)聞かれても
まだですねー
と流してました。
仕事の面でよく話をするある先輩に決めた名前を言っていたんですが、世間話程度で名前決めたらしいとその上司に言ったら、
聞いてない!
と言ったらしく、産休入る最後の勤務の退勤の時に
この前言わんかったやん
と言われて、案の定何でその名前にしたの?前の候補の名前は?など案の定ガンガン質問攻めにされて、産休前最後の最後にイラッとしてしまいました。
私も言う人と言わない人を作ってしまったのが悪いのですが、まだ生まれてない子の名前まで逐一言わないと不満がられるのかと思うと嫌になります。
まぁ、一時会わないからいいんですが、数日で私が隠してたことと、お腹の中の子の決めた名前が関係ない人にも広がってるんだろうなーと思うと益々嫌いになりそうです笑

コメント

えー!
まず、なんで他人のあなたが突っ込んでくるのかわからないですね😓
うざすぎます、、、

• ぷりん

ぷりん

子ども嫌いって言うのに、そこまで突っ込まないで欲しいです💦

• 2月22日