昔の人って足冷たい、足寒い、靴下履かせろってうるさくないですか?イライラしてきました😂
昔の人って足冷たい、足寒い、靴下履かせろってうるさくないですか?
イライラしてきました😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ☺︎
よく行くスーパーの魚屋さんのおじさんが
めっちゃ言ってきます🤣
ブランケットでくるくる巻してても「赤ちゃん寒い寒いで」と。笑
いや、ほなどこも行けんがなって感じですが🤣🤣
ちゃんちー
一年中言われますよね🤣
我が子たちは靴下も靴も嫌いで冬でも裸足で外歩いてますが、めったに風邪ひかないしものすごく健康体なので、ご近所さんたちは「靴下履かせろ」は言わなくなりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
外で裸足ですか!健康優良児ですね!
目の当たりにすれば何も言わなくなるんですかね😂- 2月23日
はじめてのママリ🔰
わかります!!
手袋しやんと!!とか言われてえ、あはい。。と過ぎ去るの待ちます😂
こないだ70歳くらいのおじいちゃんに最近は昔より薄着だし靴下履いてない子見かけるが育児書に書いてあることが昔と変わったようですな、なぜ履かせなくていいんだ温暖化?と聞かれました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
温暖化😂😂意外な所きましたか😂
私もとりあえずはい…で対応してますが、内心またかよ!うるせーな!て思ってます😂- 2月23日
r.i.mama
うちの祖母もめっちゃ言ってきます😂
手が冷たい、足が冷たい→こりゃ寒いんよ!と実家に行くたびゆわれますww
一人目の時はイライラしましたが二人目になってからハイハイって感じでスルーしてますww
-
はじめてのママリ🔰
何回説明しても言ってきますよね😂
きっと本とか読ませても言うんでしょうね!
はいとは言いますが内心またかよ!うるせーな!て思ってます😂😂- 2月23日
-
r.i.mama
言いますね!
あと、うちの祖母はですが泣いたらすぐお腹減っとるんやないん、ミルク飲ませりい!って言ってくるし離乳食始まるとやたら果汁飲ませたがったり、おやつ食べさせたがります😂😂
一人目の時酷くてイライラしたので母から軽く言ってもらいました😅- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
泣いたらすぐミルクミルクってうるさいですよね😂
うちは母親も言ってきます😅
何度言ってもわからないみたいみたいです😅- 2月24日
はじめてのママリ🔰
ブランケット巻き巻きでも言われるんですね😂
逆にどうすれば言われないんでしょう😂