※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つやひめ
家族・旦那

ほんとにありえないです。愚痴です。私は旦那と息子がお風呂中、息子が…

ほんとにありえないです。愚痴です。

私は旦那と息子がお風呂中、息子が出た時用の服やミルクの準備をしてます。
その時、お風呂場から旦那の笑い声が聞こえました。
旦那が息子とお風呂中に声を出して笑う時は必ず悪いことをしている時。
「あむ(仮)ー!ちょっときて!」と呼ばれ行くと、「○○(息子)が○ちゃん(猫)と同じことするの!」と息子の口をお風呂に浸かるように少し沈めました。
息子はお風呂のお湯をぺろぺろごっくん。
うちの猫ちゃんはお湯が好きで、よく浴槽や桶の中のお湯を飲んでいるので同じく息子がお風呂のお湯を飲んでるよ!という話でした…。

お風呂って雑菌がいっぱいで。
だからできるだけ1ヶ月までは沐浴をする。

なのに、そのお湯を飲ませてるんです!
しかもこれは各家庭?の違いかと思うんですが、私はお風呂に浸かる前に股を軽くゆすぐ?お湯で流してから浸かります(その後体・頭を洗ってそのまま出ます)。
でも、旦那は何もせずそのまま湯船に入るので尚更飲んで欲しくなかった…。

出てきた旦那は「お湯飲んだ分はゲップさせておいたから大丈夫!」と自慢げに話してきました。

いやいや、ゲップさせたら菌がでるのか??
ゲップさせたから飲んだお湯は出てくるのか??

真面目に「辞めて」と言ったのに向こうは軽く捉えたみたいで本当にムカつきました。

コメント

なち

ありえないです、、
お股だけじゃなく足の裏にゴミも着いてますし、、、
それ以前に2ヶ月の赤ちゃんを
少し沈めるのさえもドン引きです。
もう一緒にお風呂入れさせないです。
てか旦那の顔全部お湯に沈めたいくらいに思っちゃいます😥

トマト

ありえないです💦飲んでるよーじゃなくて無理やり飲ませてますよね。
うちは一緒はいる時大人は体と髪を洗ってから入れているのでなおさら驚きました😱
旦那さんは大したことないと思ってるんですね…根気よく旦那さんを教育していかないとこの先同じようなことが起こりそうです😭

moon

お前も飲んでみろよ!って話ですよね。汚い。
もう2度とお風呂は任せないです。

ママリ

めっちゃ嫌ですね…😭

お前は便器の水飲めるの❓
それと一緒のことを子供にさせたんだけど❓
て言います❗️😭💢

ははる★

お子さんと一緒に湯舟に浸かる前に体とか洗いませんか?
汚いし、一番風呂にしてあげたほうがいいと思うんですが😱産婦人科でそう言われたのですが、違いますかね💦?

あと、お湯を飲ませるとか顔を沈める…
想像しただけで悲しくなります😢

はじめてのママり🔰

えっ、軽く虐待かなと思いました。

チックタック

「児童相談所で、旦那がお風呂中に息子を少し沈めてお風呂のお湯を飲ませようとするんです、そしてペットの猫みたいだと声を出して笑ってるんですって相談したら虐待だと思われるかなー??聞いてみてもいい?」

って私なら言いますし
心の底から二度として欲しくなかったら
次やったら全て報告して虐待かの判断をしてもらう
って言います

飲んでるんじゃなくて飲ませてますよね😭💦
私も二度とお風呂は任せません。そもそも旦那さんがおもしろいと思う視点がおかしい。全くおもしろくない。

これから先、旦那さんが育児をするにあたって大きな間違いをしてしまう前にきちんと理解してもらいたいですね。
私なら関係機関に相談します。たぶん旦那さんわかってない😭😭

旦那さんと息子さん二人だけで過ごさなきゃいけない場面はこれから必ずあるはずです。取り返しのつかないことや子どもの心が傷つくようなことだけは避けたいですね。

こちむ

それはひどいです。
猫じゃねーし人間だし!しかも乳児ですよね。
離婚案件です。わたしは。
信じられません旦那がそんなことしたら許せません。