※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママリ
ココロ・悩み

息子が他の子のおもちゃを口に入れることで虫歯より他の病気に気を付けた方がいいでしょうか?

プロフィールのところで息子の歳が産まれたばかりになっていました💦

そこでさきほどの質問の訂正ですみませんが
息子はもーすぐ一歳になり歯も生えていて
それで同じスプーンで食べさせている従姉妹の子供のおもちゃとかを口にいれてしまうので虫歯が怖いのですが虫歯よりその場合は他の病気を注意した方がいいですかね?

ほぼ同じないようですみませんm(≧≦)m

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃでの虫歯は考えた事なかったです💦ウイルスの方が気になってました。

• 初心者ママリ

初心者ママリ

回答ありがとうございます!

従姉妹が親と同じスプーンとかで食べさせてなければ気にならないのですが普通に同じスプーンであげたり飲み物も飲んでるので
    その子の唾液のついたおもちゃをうちの子が舐めてしまうので心配で💦
    なるべく口に入れさせないようにしてるんですが中々💦

ウイルスも怖いですね(ノдヽ)

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唾液がついてるのを舐めることがそもそも嫌ですよね💧見てるとこなら拭いたりできるのに、難しいですね😭

• 2月22日
  • 初心者ママリ

初心者ママリ

はい嫌です( ω-、)
    目を一瞬でも離したときにはすでに遅しです
    せめてお母さんが同じスプーンとかであげなかったらここまで気にならないのですが( ω-、)

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

フッ素を塗ったり、歯磨きをちゃんとしたり、歯医者に定期検診にしっかり行って口内環境を整えてあげておけば大丈夫だと思います☺️

• 初心者ママリ

初心者ママリ

歯磨き嫌々な息子ですが
    なんとか少しでも歯磨きしています 今度、西松屋とかにフッ素買いに行ってこようと思います
    歯医者に定期検診も行った方がいいんですね!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は歯が生え揃うのが早かったので10ヶ月から定期的に歯医者に行き、フッ素をしてもらってます。
    歯磨きは最初嫌がりますが、ガーゼを指にグルグル巻きにして磨いてました☺️今は歯磨きをしていますが、自分で磨きたがるので、毎回苦労しています(笑)
    上の子が虫歯になり治療した時にすごく痛そうで本当に申し訳なかったので、歯磨きは泣いてもやるようにしています💦ただ虫歯は体質もあるようなので、何で虫歯になりやすいか調べてもらうのも一つかなと思います✨

• 2月22日
  • 初心者ママリ

初心者ママリ

歯医者さんで定期的にフッ素してもらっているんですね!
    歯が生えてきたときからガーゼでならさず歯ブラシにしちゃったから余計に嫌になったのかなって思います💦

体質もあるんですね
    虫歯になる前の歯医者も大切ってことがわかりました😌

• 2月22日