※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

皆さんは入院バッグはどれぐらいの大きさでしたか?私は小さめのキャリーとボストンバッグを用意したけど、足りない感じ。YouTubeで見ると大きめの鞄を2つ持ってる人もいるけど、なんでこんなに多いのかな。

皆さんは入院バックどれぐらいの大きさですみましたか?
私はsサイズのキャリーとボストンバッグの少し小さめのやつを用意したのですが、それで間に合いそうにありません。。。
YouTubeとかみてたら大きめの鞄二個とか済んでるのに、なんでこんなに多いのだろう。
必要なものしか入れてないのに。。。

コメント

梅ちゃん

私も
ボストン大きめ×1
トート×1
紙袋×1(産院から指定された)
になりました。
インスタでよく見る量には到底及ばない量です😂

たま

ボストン二個でした!!

かびるんるん

大きめのリュックのみです。
パジャマは病院でレンタルしたので着替えは下着だけでしたし、他はバスタオルとかで荷物少なかったです。
着替えもほぼ毎日主人が持ち帰ってくれてたので、ローテーションしてました。

人によって結構差はあると思いますよー!

melody

わたしも1人目の時キャリーでした!
今回もそのつもりですー!
YouTubeとは某芸人さんの奥様でしょうか?ww
わたしも見ました!ww
え?!2つバックでいける?!って思いました!ww
持ち物は病院にもよるかもしれませんね!
私もちかさんと同じく
キャリーand小さめボストンぐらいには
なりそうな予感します!💧

ドキンちゃん♪♪

私一人目の時は大きめのトート1つでおさまったんです。

なのに今回準備はじめたら、あれ??この量キャリーケースとかじゃないと入らない!!!ってなって、キャリーケースってありなのか今まさに悩んでました 😂

上の子の時は病院が別のところで、パジャマもタオルも産褥ナプキンも母乳パッドも全てお産セットとして入院時に用意されていたので、荷物が少なかっただけでした。

今回はパジャマもタオルも持参なので多いのかなと、、、。

少ない方は上の子の時の病院のように、至れり尽くせりの所なのかな?と思います😅

りぃ(23)

ボストンバック1つです!

母も旦那も入院中動ける(洗濯の替えなど)という事で服など2組とかでした🤔

えるさちゃん🍊

大きめトートバック2個で済みました👍
後から必要になるものは面会の都度持ってきてもらいました🙋‍♀️
母乳パットは最初出るか分からないので試供品持って行って足りなくなったので途中で旦那に買ってきてもらいました😂