電動自転車の3人乗りでカゴ付きのフロントチャイルドシート後付けタイプに乗っている方へ。Panasonicのギュット、ブリヂストンのビッケ、ヤマハのパスで迷っています。純正フロントチャイルドシートの対象年齢やサイズについて悩んでいます。ビッケのフロントチャイルドシートを純正以外で使用している方、どの製品を使っているか教えていただけますか?
電動自転車の3人乗りでカゴ付きのフロントチャイルドシート後付けタイプに乗ってる方に質問です!
購入にあたりPanasonicのギュット、ブリヂストンのビッケ、ヤマハのパスで迷っており、パンフレットを見たところ純正フロントチャイルドシートがヤマハとパナソニックは対象年齢が1〜4歳で体重15kg以下身長100cm以下、ブリジストンは1〜3歳で体重15kg以下身長90cm以下となっていました。
うちは1歳10ヶ月差の兄妹で、2人とも体が大きめなのでブリジストンのフロントチャイルドシートだと下の子がすぐキツくなってしまうのかなと気になりました😂
また、ビッケのフロントチャイルドシートを純正じゃないものを付けてる方がいらっしゃればどの製品付けたか教えていただきたいです!
- ふうた(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

かなママ
3年前にビッケポーラーを買いました!
フロントは、3歳はキツイと思います。
保育園の同じクラスの人はほとんどビッケで、うちの子も含め身長高めなお子さんが多く、早い人は2歳過ぎから、遅くとも3歳前にはリアに乗せていたと思います。
狭いのもありますが、体重も増えてるので、フロントに乗せるのに抱っこが大変です💦
乗り心地は良いと思います😊
漕ぎ出しの瞬発力が欲しいならパナソニックがいいと思いますよ。
私は両方試乗して、ブリヂストンにしました🙆♀️
ふうた
回答ありがとうございます!
質問文頭に書きましたがビッケポーラーはカゴなしなので候補からは外れてるのですが、かなママさんがおっしゃってるのはポーラーの前子乗せ部分でも3歳はキツイということでしょうか?😂
うちは1歳10ヶ月差で2人同時に乗せるのが必須なので💦💦
かなママ
すみません。
カゴなしは検討外でしたね🙇♀️
ビッケでフロント後付けにされている方は、私の周りではyeppのものをお使いの方が多いです。
個人的には、yeppよりもOGKのものが安定感ありそうな気がします。対象年齢もヤマハ・パナと同じです。
ビッケ純正は選択から外した方が良さそうですね!
ふうた
yeppオシャレでいいなーと思いましたがやはり安定感を求めるならOGKの方がしっかりしてそうですよね🌝
自転車本体はビッケが一番好みなのでOGKのチャイルドシート付ける方向で考えます😊
詳しく教えて頂きありがとうございます✨すごく助かりました!!