※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KISUZU
妊娠・出産

最近陰部が臭いです。おりものは少量でほぼ無いです。原因や対策について知りたいです。

10wなのですが、恥ずかしい話最近陰部が臭いです💧
例えるなら公衆トイレのツーンとする匂いです!
どこか悪いのですかね?ちゃんと洗えてないとか?笑笑
おりものはほんの少量でほぼ無いに近いです!

コメント

初めてのママリ

妊婦健診の時にでも相談してみるといいかもしれないですね😄おりもの検査とかやってくれるかもしれないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

最近子供の匂いがまさにそうで水分不足で尿が濃いからアンモニア臭が強いのかなと勝手に思ってましたw

あむ

細菌だと思います!私も妊娠前ですが、なったことがあります!私は魚の腐ったような臭いで、トイレ行くたびにストレスになるぐらいの臭いでした!
おりものも量はそんなに変わらないのに臭いだけがすごかったです💦
膣薬をもらって治りました!
自然に治る方も居るらしいですが、私は何日経っても治らなかったので、病院に行っておりもの検査おすすめしますー!

はな

アンモニア臭みたいな感じですかね?
私は以前尿が臭くて、トイレもすごく近くなったことがあり、病院に行ったら膀胱炎でした😂
女性は免疫が弱くなるとなりやすいみたいです💦
違ってたらごめんなさい🙇‍♀️

KISUZU

みなさん回答ありがとうございます😊
たしかに水分不足もあり、やばいと思ってたくさん飲むとトイレがすごく近くなったりと、みなさんの言ってることまんま当てはまっています💧
来週検診なので、相談してみて必要であれば検査もしてもらおうと思います‼︎

匂い的にはおしっこ少し漏らしちゃった後のような匂いなので、アンモニア臭なのかもしれません💧
膀胱炎やチョビ漏れ⁈などあるのかもしれませんね💧

相談してみます!ありがとうございました😊