※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月からの保育園入園に必要なものは、いつ買うのがベストでしょうか?みなさんはもう購入されましたか?

4月から子供が保育園入園の方、入園に必要なものはいつ買いますか?

3月に入れば、お店側が入園準備のグッズの品揃えを増やしてくるのかな~と思って、来月でいいかと思ってるのですが、私の母は、もう買った方がいいと言います。

みなさん、もう買われました?

コメント

あんどれ

説明会が今月末なので、それが終わったら買いに行きます😄✨
服とおむつスタンプだけは買っちゃいました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

服とスタンプなら、入園後、絶対使いますもんね😃

• 2月21日
はるか

説明会終わってから買う予定
なので来月です◡̈*.。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明会の後の方が確実ですよね!
    私は説明会終わったけど、どうしよう😖💧3連休、買った方がいいのかな~?下見だけしとこうかな。

• 2月21日
MIRO

今月末に説明会なので、説明会後の週末に買いに行く予定です!なのでちょうど3月入ったくらいですかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明会後の週末に買いに行くんですね!早いですね!私の地区、説明会もう終わってる所、多いので、みんなその流れだと、3連休中に買いに行くのかな!?私も買いに行こうかな!

• 2月21日
息子love

説明会聞いてからがいいですよ!!
無駄な出費とか抑えられますし!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明会は終わってて、必要なものもわかってるんですけど、3月の方が品揃えがいいのかなと思って、いつ買いにいくか悩み中です😢

• 2月21日
  • 息子love

息子love

そういうことでしたか!
    たぶん変わんないですよ!
    赤ちゃん本舗でもDAISOでも売ってましたし!

• 2月22日
2児母みぃ

3月入ると買う人多いだろうし柄物とか好きな感じのは少なくなってるかもしれないですね🤔
私は見学行ったときにこれは指定なしで必要なのなんとなく記憶しててある程度はもう揃えて名前付けもしました(笑)
あとは説明会で他に必要な物を揃えるくらいです😆
今日も買い物に行きましたが、かなり店頭に並んでましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

準備早いですね😮!名前付けまで!
    もう店頭に並んでました?今買わないと、いいのなくなっちゃいそうですね💦連休中に買いに行こうかな😃

• 2月21日
ぷぷぷ

うちも説明会が来月なので終わってから揃えます(^-^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明会、終わってからの方がいいと思います。私は、終わってしまったので、悩み中でしたが、みなさん準備が早いので、連休中に買いはじめようと思います😃

• 2月21日

説明会が3月頭なのでその後に買いに行きます( ੭ ˙˙ )੭
ただ、どこのお店にどんなものがあるかはチェック済みです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チェックも進んでないです😭連休色々まわってみたいと思います😃

• 2月22日
ささまる

説明会が3月にあるので、終わってから必要なものを揃えに行きますよ😊
とりあえず、おむつに名前記載しないといけないので、オムツに押せるハンコだけ買いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツに押せるハンコ、みんな買って るみたいですね!私も探してみます😃

• 2月22日