※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomokota
子育て・グッズ

添い乳はやはり細切れ睡眠の原因になるのでしょうか。。みなさんはどうでしたか?また、どの様に寝かしていますか?

添い乳はやはり細切れ睡眠の原因になるのでしょうか。。
みなさんはどうでしたか?また、どの様に寝かしていますか?

コメント

まる

生後2ヶ月半の娘を夜は添い乳で寝かしてます!
8時間通しで寝てくれますよー!

• tomokota

tomokota

えっ!8時間!すごいですね。。一度も起きずですか?

• 5月22日
  • まる

まる

今日は昨日の21時半から寝て5時に起きたので、約8時間通しで寝てくれましたヾ(*´∀`*)ノ

• 5月22日
  • tomokota

tomokota

羨ましいです。。私自身そんなに寝たのはいつだったか(;_;)対策考えます!笑

• 5月22日
みくる

うちも夜中は添い乳です。
20:00に就寝して、朝8:00に起きるまで3回くらい授乳しますが、おっぱいを離すとそのまま寝ています★

• tomokota

tomokota

4時間に一度って感じですね!夜中は起き上がって授乳ですか?

• 5月22日
  • みくる

みくる

同じベッドで寝ていて、ふにゃふにゃ言ったり指吸いをしだしたらお乳かな?ってことでそのまま添い乳しています(・ω・)

• 5月22日
  • tomokota

tomokota

そうなんですね!すぐおっぱいやらないで様子見てみます(;_;)

• 5月22日
ママリ

寝かしつけで添い乳してましたが片方だけ飲んで寝てしまって、3~4時間もあかずに次 またおっぱい欲しくて泣いたりして悪循環な感じでした。寝かしつけのときだけでもリビングでしっかり飲ませてから寝室に連れていって添い寝で寝かすと4~6時間寝てくれていました😄夜中泣いたときも4時間あいていないならまずはあやすなどしてました。とりあえず添い乳すれば泣き止みますが、泣くたびにとりあえず添い乳しちゃうとちょい飲みになってまたすぐ起きちゃいますよね(-_-;)

• tomokota

tomokota

そうですよね。。うちも細切れ睡眠すぎて困っていますm(__)m寝かしつけの時は座って授乳しっかりするのですが、30分45分で起きてしまいます…(;_;)

• 5月22日
ママリ

首が座ってから添い乳をし始め最初の数ヶ月は数時間寝てくれて順調でしたが、7〜8ヶ月頃からかな?月齢が大きくなるにつれておっぱいが無い事に気付いて30分〜1時間置きに泣いて起きるって感じでした(^_^;)
飲んではないけどおっぱいを咥えないと安心しないのかぐっすり寝なくなってしまい、夜間断乳をして添い寝で寝かせるようにしてからはぐっすり寝てくれるようになりました(*^o^*)
うちの子だけだったのかもしれませんが、添い乳は最初楽だけど後々親も子供も疲れるな〜と思いましたね(; ̄ェ ̄)

• tomokota

tomokota

まだ4か月なのに、、もう4か月なのに、、なかなか夜寝る時間が増えず、でも昼間は起きているので正直辛いです(;_;)
    対策考えます(;_;)

• 5月22日
ママリ

しっかり飲んでもそんな短時間で起きるのは他に原因があるかもですね‼

• tomokota

tomokota

そうですよね。。。暑いのでしょうかm(__)m考えてみます(;_;)

• 5月22日