添い乳で寝かしつけをしてる方。旦那さんに寝かしつけ任せられますか?上…
添い乳で寝かしつけをしてる方。旦那さんに寝かしつけ任せられますか?
上の子3歳、下の子生後3か月ですが、週1〜2回は夫の夜勤があるのでワンオペで2人寝かしつけないといけません。
そんな夜はすっかり添い乳が必殺技となったこの頃ですが、2人同時寝かしつけを夫もできないと私は夜出かけられないなと…🥹
私は夜出かけることはほぼ無いですが、下の子が6か月になる頃にライブに行けることになったので、少なくともその夜はお願いしないといけません。
パパも親なんだからそれくらいは!私は毎週やってきた!と思う一方、私もかなり添い乳頼みなところがあるのでその技が使えないのは可哀想だなと、、
上の子の機嫌次第(すんなり布団に向かってくれるか)なところもあり、毎週やってる私でさえウンザリ・イライラすることはあるので夫が耐えられる気がしない😭
下の子自体は添い乳でしか寝られないわけではないです。
乳持たざる父でもどうにかなるもんですかね。。?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

らすかる
抱っこでゆらゆらしてたら良いんですよ🤣
私全員添い乳で育ててきましたが、じいちゃん(私の実父(笑))私以上に寝かしつけ上手いですよ(進行形(笑))
私の弟も腹の上で寝かしつけするの上手いです。(どの子も小さい頃は弟に任せてお風呂入ってたら値落ちしてることが多かったです)
多分赤子はママはお乳の匂いがするから欲しいって言うと思います。
ないならゆらゆらでもトントンでも寝かしつけできますよ😌✨
うちの夫はすぐに態度やオーラに負の感情をだすので、使い物にならず参考に出来ないですが……

(๑•ω•๑)✧
うちは乳持たざる乳の偽乳、おしゃぶりを使ってました😂3ヶ月ならまだ練習すれば使ってくれるようになるかも👀
はじめてのママリ🔰
いや〜前半で安心したのに〜🤣
最後1行で、あーうちのもそうかもってなりました😩w
寝かしつけてくださるじいじと弟さん素敵ですね!🧡