※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

鼻水が出て夜30分おきに鼻が詰まり、息子と一緒に睡眠不足で辛いです。息子が鼻水を吸わせてくれず、胸にスースーするシートも効果がないようです。

鼻水が出てて夜30分おきに詰まって起きてしまいます😭鼻水を吸ってあげようとしても吸わせてくれなくて、胸にスースーするシートも貼ってますが意味ないみたいです😭
息子もですが私も睡眠不足で辛い😭

コメント

あみりま

切った玉ねぎ枕元に置くと良いですよ!
臭いけどよく寝てくれます!

• たんたん

たんたん

完全に切った玉ねぎですか?半分にだけとかでもいいのでしょうか🥺

• 2月21日
so-hiママ

加湿器はご自宅にありますか?あれば加湿器つけてあげるだけでだいぶ違うと思います!
うちの子もよく鼻が詰まって夜中起きていましたが、加湿器を購入して以降良くなりました😄
それでもたまに詰まる時もあったので、ネットで色々調べてみたところ
頭を高くしてあげるもいい、とあったので、試してみたら効果ありました!
今のところ鼻詰まりで起きることは無くなりました🤩

• たんたん

たんたん

加湿器つけてみました😢今とりあえず携帯用の小さいのしかないのでこれでなんとかしないでもらって明日大きいのかいます😅
    枕とかで大丈夫ですか?

• 2月21日
  • so-hiママ

so-hiママ

うちの息子は寝相悪くて枕じゃ落ちちゃうので、
    布団の下に使ってない布団(丁度いい高さのものならなんでもいいと思います)を頭の位置が高くなるように入れてます😅
    気持ち高くなるくらいで大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 2月21日