※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ty*
子育て・グッズ

子供の保育園の送迎用に自転車を検討中。安い自転車に子供乗せシートをつけるか迷っています。使用感やアドバイスを教えてください。

4月から子供の保育園の送迎に自転車を使うつもりで、購入しないといけないんですが、子乗せ自転車(写真のような物)って、重そうな印象で、漕ぐのがしんどくないのかな?と良いイメージがありません💦
自宅から10分内の距離に保育園があるので、長い時間乗らないし、雨の日は車にするつもりだし、住んでる町は平地ばかりで、坂道は無いに等しいので電動なんかも不要だし…
安いママチャリに3,000円ちょいのフロントチャイルドシート付けるので事足りそう?でも安定感が心配…とめちゃめちゃ悩んでいます。
あと私が162センチなので、20インチってしんどそう…と🤔💦
使ってる方、使用感やアドバイスなどお聞かせください💦

コメント

まだ長女だけのときは電動ではなく普通のこう言う自転車でしたが、慣れれば全然平気でした!😊

• *ty*

*ty*

コメントありがとうございます!
    転けたりしたことはありませんでしたか?
    万一転けたりしたら、起こすのとか大丈夫なのかなと💦

• 2月21日

退会ユーザー

こけたりしたことはないです😲💦
    止めてる段階で倒してしまったことはありますが、すぐに起こせましたよ!😊

• 2月22日
  • *ty*

*ty*

そうなんですね✨
    ちなみに、どちらのメーカーの種類ですか?😀

• 2月22日

退会ユーザー

長女が2歳のときまで乗ってましたが、今はもう電動に乗り換えてしまったので、どこのメーカーかは覚えていなくてすみません😭💦💦

• 2月22日
  • *ty*

*ty*

今は違う物なんですね!
    わかりました😃ありがとうございます😉

• 2月22日
もしゅ

お写真のアサヒのママフレに10キロの子供乗せてます😆✨

これは6段階変速なのに電動ではないので車体は確かに重いです…🤦‍♀️笑
ですが6段階変速なので1番軽いのは坂道でも座ったままこいで登り切れます😊
安定感もありますし、私は身長が低いのでもしもの事があった場合にすぐに足がつけるようにこちらの車輪の小さいものにしました!
確かに一般的な24インチ?よりはこがないといけませんが、私は結構気に入ってます!

確かこの自転車は子供を乗せる時にカゴがグラつかないように固定できたはずです…(私は使ってないので記憶が曖昧ですが)
ストッパーを外すのもロック外してそのまま前に進むだけで簡単に外せます✨

前乗せ自転車は後ろ乗せより体重制限が低い事(15キロまで)と、やっぱりお母さんより前に子供が乗ることになり風を直に受けるため、冬場はカバーがないと短時間でもお顔と手が冷たくなっちゃいます…😔

でも私は購入して良かったかなぁと思います!

• *ty*

*ty*

詳しく教えて下さりありがとうございます✨💕

座ったままでも坂道いけちゃうんですか⁉️👏
    体力ない私はすぐへたりそう…(笑)

やっぱり冬場は凄く寒そうですね😭
    要対策ですね(`・ω・´)ゞ

結構具体的にイメージわきました✨
    ありがとうございます✨

• 2月22日