【薬の服用から授乳までの時間】ほとんどミルクで育てており授乳は1日1…
【薬の服用から授乳までの時間】
検索をかけましたが求める回答がなかったので質問させていただきます😭
ほとんどミルクで育てており授乳は1日1回です。明日友人の結婚式があるのですが先程から花粉症が酷くなり明日だけ花粉症市販薬(アレグラ)の服用を考えておりますが、その後いつから授乳してよいのか悩んでおります💦
箱には授乳中の服用を控えること、2回の服用で24時間の効果があることが書かれています。最後に飲んだ時間から24時間後でしたら効果は切れ、授乳してもよいと考えていいのでしょうか?
昼間に病院に行ければよかったのですが全く症状が無く、明日は朝早く家を出なくてはならないので困っております💧アドバイスをいただけると助かります。よろしくお願いいたします。
- まに(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
りす
薬を飲む直前か直後に授乳するのが1番影響出にくいですよ😊
明日、服用&授乳して、あさっては薬飲まないのであればいつでも授乳可です👌
まに
ご丁寧にありがとうございます!服用前に授乳しようと思います^ ^