コメント

なまえ
ウエルシア薬局で2年パートしてました🙋
ちゃんと覚えないといけない事はレジ打ちのやり方と発注の仕方と品出しくらいでした。
私は勉強が面倒で取りませんでしたが、ウエルシアでパートで働きながら登販の資格取った方多かったです!
ただ試験に1度落ちた方や2度落ちた方も居ました💦

退会ユーザー
高校のときウエルシアでバイトしてました!
レジも特に難しくないし品出しも棚に入れるだけなので覚えること多いと感じたことはなかったです😊
-
ゆき
そうなんですね。電子マネー難しそうです。
- 2月23日

しーちゃん
私はドラッグストアの社員しててパートさんが働きながら資格取ってました!!
ちなみに仕事内容は昼間の時間のパートだと品出し、レジ打ちに加えて発注などもありました!難しい仕事は特になくて、覚えちゃえば問題ないです😊💓
パートさんは家でも勉強してたし会社で行われる登販の勉強会とかも率先して出てました!模擬テストも参加させてもらってましたよ👍
関係ない仕事だと協力は確実に得られないですよね(´・ ・`)
-
ゆき
そうなんですね。ドキドキ。
常に求人出てるってことは店長が癖あったりするんですかね?- 2月23日
-
しーちゃん
う〜ん🤔
店長がっていうよりは仕事に対して時給も安いし、特に夕方から夜にかけてのバイトは時給950円で、周りに1050〜1150円の飲食店や居酒屋があったので、うちの店舗はわりとすぐに辞められちゃいました😂私も副店長やってて、かなり気を使ったんですが、最近の子はって言い方したくなかったんですが、かなりすぐ辞められて常にバイト募集してました💦
パートタイムはそんなにしょっちゅう求人出してなかったので、もしパートタイムでしょっちゅう求人あるなら少し不安ですね😂- 2月23日

アンパンマン♡
今働いていますが覚えること少ないです。
けど細かい気配りが厳しいと思います!
レジは特に難しいですよ💧
-
ゆき
やっぱり( ; ; )できるかな。教育担当みたいな人っていなくて急に説明されてレジやるんでしょうか?
- 2月23日
ゆき
レジ打ちって難しくないですか?ポイントとかPayPayとか。資格取ると仕事量社員並みに増えるんですか?
なまえ
レジ打ちは特に難しくはなかったです。
電子マネーはカードやスマホをかざすだけでしたし、クレジットもレジにスライドさせるだけだったので。
ポイントは基本レジで勝手につきますしね。
私が働いていたウエルシアでは処方箋もやっていたのでとにかくお客さんから薬についてよく聞かれました。
そういう時によく登販の方が説明に呼ばれていましたが、特に残業もなかったですし、社員並みに仕事量が増えるとかもなかったと思います。
普通のパートさんと同じ仕事+お客さんに薬の説明って感じでしたよ。
お店によって色々違うとは思いますがうちの店はこんな感じでした😊
ゆき
そうなんですね。聞かれた時に本見るって持ち歩いてましたか?レジなどに置いてましたか?忘れた頃に聞かれても多分ちんぷんかんぷんだと思って不安です。
なまえ
本を見てる方はいなかったですが登販の方でもわからないときは店長や社員の方に聞いてましたよ。
あとは薬剤師がいたので薬剤師の方に聞いたりもしてました。
わからないときは周りに聞けば助けて貰えると思いますよ😊
ゆき
そうなんですね。最低限の人数で回してる所だと不安です。薬剤師は人件費高いのでその分登録販売者でまかなって勤務時間被らないようにしているようです。