コメント
mamachan❤︎
家計の見直しにすまらくさん、さぶさんのインスタ、ブログは参考にさせていただいたいます!
それとは別で
ファイナンシャルティーチャーというホームページ?ソフト?でライフプランシミュレーションしました!
最低限の保障額とかがわかるので、保険料削減につながりました☺︎💓
あとは比較サイト使ったりとか、ポイントサイトとかしてます!
mamachan❤︎
家計の見直しにすまらくさん、さぶさんのインスタ、ブログは参考にさせていただいたいます!
それとは別で
ファイナンシャルティーチャーというホームページ?ソフト?でライフプランシミュレーションしました!
最低限の保障額とかがわかるので、保険料削減につながりました☺︎💓
あとは比較サイト使ったりとか、ポイントサイトとかしてます!
「節約」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
あずき
回答ありがとうござきます!!
すまらくさん、さぶさんのインスタ、ブログ覗いてみます✨
本気で家計見直さなければいけない状況のですが、何から手を付けたらよいのか分からなかったので参考にさせていただきます💦
ありがとうございます!!
今、ファイナンシャルティーチャー見てみたんですがライフプラン表で今後必要な資金など長い目で見られてすごく良さそうです💡
比較サイトも大事ですよね!
ポイントサイトは興味があったものの、たくさんあって迷っていたのでこれを機に何かやってみようと思います💨
本当に丁寧に教えていただき、
ありがとうございました😊
頑張ります!
mamachan❤︎
うちも2月ずっと家計見直ししていました!
初めて家計見直す時はhanaさんの家計簿の本の年間収支の表みたいなの使いました!
ポイカツはさぶさんのブログ見て始めました!
有名どころのサイトをママリなどで知ってから数カ所のポイントサイトを利用しています!
その際にはどこ得というのを使い、ポイントサイトも比較しています!
お互い頑張りましょう❤️
mamachan❤︎
グッドアンサーありがとうございます❤️
あずき
比較サイト、どこ得というのがあるんですね💡
hanaさんの家計簿、子供がやっと寝てくれたのでこれから見てみますね✨
mamachan❤さんも今月家計見直しされてたと聞いて私も頑張ろうと思えました💨
私はまだまだですが、これから教えていただいた情報を元に自分なりに勉強していきたいと思います!
本当、詳しく親切に教えていただきありがとうございました!!😆
はい!✨
お互い頑張りましょう💕
mamachan❤︎
どこ得ではポイントの量を比較しています!
有名どころのポイントサイトだけ登録しています☺︎
家計見直してもついつい使ってしまっててきついです💧
今日もバースデイ西松屋はしごしてしまいました😭
節約難しいです💧
あずき
ポイントサイト、やはり有名なところが安心ですよね✨
どこ得で私も比較してみますね!!
バースデー、西松屋、あとアカチャンホンポもよくハシゴしちゃいます💦
食費抑えるため冷凍下味とか作り置きレシピ見てそれも今同時進行でやってみてるんですが、
本当節約難しいです💦💦
でも同じように努力している人がいるって思えると一番の励みになります💞