3週間前程に銀歯を入れてからずっと冷たいものや物を食べると痛みます💦…
3週間前程に銀歯を入れてからずっと冷たいものや物を食べると痛みます💦
歯医者の人に言ってもすぐ収まるすぐ収まると言われます💦
セカンドオピニオンするかその歯医者で神経とっぱらってもらうか悩んでるんですが皆さんならどうしますか?
- のぼりべつ(5歳10ヶ月)
コメント
まま
セカンドオピニオンした方がいいと思います!
男の子ママ
虫歯が大きいと銀歯入れたあとに冷たいものがしみることはあります。1か月ほど刺激しないようにすると落ち着いてきます。ただ噛んで痛いというのは噛み合わせが高い可能性もあります。もう一度噛み合わせを確認してもらったらどうですか?痛みがひどくなるようならもう神経とるしかありませんね😢
-
のぼりべつ
何も食べてない時とかにギューッと噛んでも痛みはないんです💦だから不思議で仕方なくて😔
- 2月21日
-
男の子ママ
実際の状況を見てないのでハッキリ分かりませんが、、、
それなら今、神経とるのはもったいないと思います。なので銀歯入れたところで噛まないようにしてみてください。それと冷たいもので刺激したりしないようにしてください。そうすると落ち着いてくる可能性あります。
銀歯入れたあとはセメントの刺激だったり虫歯が大きいと神経と銀歯の距離が近くて過敏に反応しますが時間が経つと神経と銀歯に距離が出来て痛み、しみが落ち着いてくることあります。そうならない時は神経とるしかありません。- 2月21日
-
のぼりべつ
痛むので噛まないようにしてるのですがその歯に少しでも当たるとジーンと痛くてしばらく続きます😔
そこまで大きな虫歯ではなかったと思うのですが…
来週また歯医者なので悩んでます(;-;)- 2月21日
-
男の子ママ
虫歯が大きくなかったのにジーンと痛みが続くのは気になりますね😢
冷たいものがしみるのは次行った時にしみ止めの薬を塗ってもらったらいいと思います。
私なら来週行って何もされず改善もないなら別の歯医者行きます!- 2月21日
-
のぼりべつ
色んな人に相談したら変えた方がいいと言われたので火曜日違うところ行ってきます( -᷄ ˍ-᷅)
- 2月22日
はじめてのママリ
私もまさにそうです。
銀歯ではなく、セラミックにしたのですが、
冷たいものはしみるし、物を食べてなくてもなんだか痛みます。
3週間ほどになります。
もう一度受診しようと思っています。
-
のぼりべつ
セラミックってしみないって聞きますがしみたりするんですね💦
私はもう違う歯医者さん行くことにしました😔- 2月22日
のぼりべつ
セカオピのがいいですよね😔
今まで銀歯入れててこんなに痛むことなかったので不思議で💦