※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
家族・旦那

みなさんは旦那さんの発言や行動にムカついた時、どう対処していますか?…

みなさんは旦那さんの発言や行動にムカついた時、どう対処していますか?私はPMSの時などは特に、ムカつく時はとことんムカついて白黒つけないと気が済みません😓

なので、イラッとして話したくないなって気分の時は話したくないので黙るし(無視はしません)、話すとしてもめちゃくちゃ無愛想です。

また、これは嫌だと伝えたい時は普通に伝えます。でもそれは旦那からしたら、「文句ばかり」「また喧嘩か」となるそうです。

では私は我慢してニコニコしながら腹の中ではストレスを溜め続ければいいのでしょうか。

みなさんはどうしていますか。

コメント

ぴよ

わたしは突発的に強い語調で
喧嘩を買っちゃうタイプなので
6秒深呼吸して怒りを収めてから
しばらくして
さっきの言い方嫌だわ〜と
話し合いに持ち込みます
向こうからごめんね、こちらも
生理前で気になっちゃうの、ごめんね
となります
それでも治らない時は
薬飲んでます

• あーり

あーり

6秒!なんか法則ありましたよね!ありがとうございます!
    さっきの言い方嫌だわ〜とか言うと、ダルがってまた始まったやめようぜ
    みたいな感じで真剣にとってくれません……

イライラを抑える薬ですか?🤔

• 2月21日
ひさ

なぜイラッとしたのか考えます😐
で、そのイラッとした原因が私であるとしたら伝えたりはしませんが、明らかに旦那だろ!って時は伝えます🙌
基本は言わないですけど😊
1回イラッとすると、ずーっとイライラするタイプだったので、結婚してから少しずつ変えました😅
あとは旦那のいい所を書き出して、イラッとした事が気にならないようにしてたりもしました!

• あーり

あーり

いい所書き出すのいいですね!
    結婚してから少しずつ変えたってどうやって変えるんですかーーー😭😭😭😭

• 2月21日
  • ひさ

ひさ

いい所書いてたら、ふとした時見返すのが楽しかったりします🤣
    同じ事しか書いてねーじゃん!とか‪w‪w
    最初はイラッとしたら無視か物に当たるかだったんですけど、旦那の立場になって考えてみると、仕事頑張って帰ってきて、休めるはずの家で、一緒にいる人がイライラして物にあたってたら嫌だなーと思ったので、とりあえず物に当たるのはやめました!
    で、それからはもうほぼ自己暗示のような感じです‪w
    書き出しが1番変われました!

• 2月21日
  • あーり

あーり

大人ですね…しかも優しい…
    確かに、そうですよね。喧嘩にし帰ってきてるようなもんって言われたんですけど、お前が悪いんじゃんとか思ってましたけど😞仕事から疲れて帰って休める家じゃないってのは嫌ですよね。。

いい所書き出して落ち着かせるのは100%我慢してるわけではないですし、いいですね!真似させていただきます(笑)

• 2月21日