※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふふま
子育て・グッズ

結婚式で子どもの服や食事について相談です。経験のある方のアドバイスを求めています。

4月上旬に妹の結婚式があります!
結婚式に参列する際、子どもにはどのような服着せましたか?購入?レンタル?(あるのか?)🤔
また、食事は離乳食など持ち込みましたか?妹が式場に問い合わせたら、子どものメニューはお子様ランチからしかないと言われたそうで、それだと食べるのが難しそうなのでお願いしてません。が、大人が食事してる間なにもあげずにいるのも...と思ってしまい😓
経験のある方お話聞きたいです!!

コメント

たんまま

我が家は袴ロンパース着せましたよ❤️

離乳食は持ち込みましたが…
それはおかずだけで、
スティックパンやお菓子なので乗り切りました!

• ふふふふま

ふふふふま

袴ロンパース!最近チラシで見たので気になってました👀❤

なるほど!!パンやお菓子多めに準備していきたいと思います( ˆ ˆ )

• 2月21日
ままり

洋服は、バースデーなどで売っている少しオシャレなペストのセットみたいなものを着せました。女の子なので舌はスカートにタイツでした。
離乳食については、その頃はまだ離乳食スタートしていなかったので、すみません。
もし持っていくなら、BFでもいいと思いますし、パンとかでもいいと思いますよ😊

• ふふふふま

ふふふふま

セットアップ(?)になってるもの可愛いですよね❤
    やっぱりBF便利ですよね!BFのお弁当セットみたいなのもあるし...と思っていたところでした✨パンは好きでよく食べてくれるので、準備していこうと思います!

• 2月21日
あやん

今からの時期だと入園シーズンなのでどこのお店行ってもわりかしフォーマルな衣装多いと思います☺️
それぞれ買って組み合わせるよりも値段は安くなるかな?と思います🙆‍♀️

• ふふふふま

ふふふふま

確かにそういう時期ですもんね👀💡
    ちょうど連休にもなるので色々見てみようと思います!

• 2月21日
ぽん

袴ロンパースどうですか??
子供の日にも着れるし😊🙌

離乳食というよりは、パンとかの方が汚れなくていいかなと思います😊😊🔅

• ふふふふま

ふふふふま

袴ロンパース気になってました!
    そうですよね✨
    息子はちょうど子供の日が誕生日なので、その時も着れそうだし良さそうだなと思ってました😆

確かに( ˙_˙ )離乳食だとベタベタしたりして汚れそうですね、、汚れなさそうなもので検討してみます!

• 2月21日
ルー☆

白シャツ、ズボン、ベスト、スェット生地のブレザーで行きました。靴はいつも履いてた黒のスニーカーで。
西松屋とかバースデーでけっこう安く売ってますよ☀️
ジャケットはたまたまトイザらスで半額で買いました。
BFとお菓子持って行きました。

• ふふふふま

ふふふふま

セパレートタイプで一式揃えられたのですね!
    靴も悩んでいたのですが、もうつたい歩きしてるので購入検討したいと思います🤔
    西松屋近くにあるので探してみます🙌
    BFですね!そしてお菓子は必須ですね✨

• 2月21日