コメント
ありす
1人と2人では全然違います🤦♀️
最初は大変でしたよ〜
慣れてきますけど🙆♀️
あーか
4学年差で上の子が日中幼稚園行ってるので、日中は2人育児に追われないので、それぞれと余裕もって育児できてる気がします( ´ω` )/
大変ではありますが、上の子が面倒見てくれるので頼もしいですし、何より2人目かわいいです!!
-
さくら🔰
コメントありがとうございます☺️
上のお子さんが面倒見てくれるのいいですね☺️2人目かわいいですね☺️🎵いいですね~✨- 2月21日
しば⑅︎◡̈︎*
年子育児中ですが、毎日が戦争みたいです(笑)
下の子のリズムが出来てくるまで大変でした(><)
旦那の協力なしだったら鬱になってたかもしれません😱
-
さくら🔰
毎日が戦争みたいお疲れさまです✨下のお子さんリズムできるまで大変なんですね!なるほど✨勉強になります!
旦那の協力必要なんですね!- 2月21日
ママリ
まだ上の子のイヤイヤ期が来て無いので大丈夫ですがイヤイヤマンになって下の子がさらに活発になってくるとどうなるだろう🥺って感じです。今は上手いこといってます👍
-
さくら🔰
なるほど~✨上のお子さんイヤイヤ期なって下のお子さん活発なったら、どうなるんでしょう。今、うまくいってるですね✨良かったです✨- 2月21日
うみうみ*4kidsmämä
年の差(小3)と年子(10ヶ月違い)育児してますが毎日がバトルです😫💥笑
主人と長女(小3)の協力なしではほんとしんどいと思います😨笑
ですが毎日バトルですが毎日楽しいです🤗
-
さくら🔰
毎日バトルですが、楽しいですね☺️大変だけど、楽しいのいいですね☺️🎵- 2月21日
ママリ
下の子がミルク飲んでるうちは大変でした😂
でも1歳過ぎてお兄ちゃんと遊べるようになったらすごく楽になりました!('ω'*)
今はおもちゃの取り合いですぐ喧嘩して、しょっちゅう怒ってますが賑やかで楽しいですよ☺️
-
さくら🔰
コメントありがとうございます☺️なるほど~下のお子さんがミルク飲んでるうちは、大変なんですね💦1歳すぎてお兄ちゃんと遊べるようになると楽なんですね☺️にぎやかで楽しいいいですね☺️話してくれてありがとうございます☺️2人目ほしいけど、不安でしたが話聞いて大変だけど、楽しいって言ってて2人目ほしくなりました✨旦那と相談します✨
- 2月21日
ママリ。
大変です😵
自分一人と子供二人の休日が一番大変です。
慣れもあるかもです!
-
さくら🔰
大変なんですね💦慣れもあるかもなんですね!なるほど。- 2月22日
naaco
3歳差です。正直、めちゃくちゃしんどいです 笑 下の子だけで言ったらラクなんですが、上の子が男の子でまだ手がかかるところもあり、体力有り余ってる&赤ちゃん返りもあって、、2人同時にみるってなるとほんと疲れます。。
4月から上の子が幼稚園なので、そうなると少しは余裕できるかなぁと言った感じです😂
-
さくら🔰
コメントありがとうございます☺️3歳差なんですね。めちゃくちゃしんどいですね!2人同時にみるとほんと疲れるですね💦お疲れさまです。上のお子さん、幼稚園でそうなると少し余裕になるんですね!なるほど。
- 2月22日
さくら🔰
1人と2人では、全然違うですね!
最初、大変なんですね!慣れていくですね✨なるほど✨