※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けやき
お出かけ

コロナウイルス対策について皆さん、コロナウイルス対策は何かしていま…

コロナウイルス対策について

こんにちは☺️
皆さん、コロナウイルス対策は何かしていますか??💦
特に赤ちゃんへの対応を聞きたいです!

わたしは初期から外出を控えすぎて、
すでに家の消耗品のストックがなくなってしまいました😥
毎日犬の散歩に15〜20分行くぐらいで、他はほとんど外出していません。

トイレットペーパーやオムツなどをこの土日に買いに行く予定です
もちろんネットで買う、割高でもコンビニや最寄りのスーパーで買うのがベストだとは思いますが、
正直、いつまでこの引きこもり生活をすればいいのか不安です😭

コメント

さっちゃん

私は子供は外から帰ったら石鹸で手を洗うくらいしかしてないです😅
アルコールで荒れたら嫌なので
大人は人混み行く時はマスクして帰ったら手洗いうがい
水分よく取ると風邪ひきづらいと聞いたのでこまめに取るようにしてます

ほんとに怖いですよね。
うちも自宅待機したいのですが、娘がそれを許してくれず。。
なので買い物や散歩している間もこまめに水分補給、帰ってきたら必ず手洗いをしてできそうなら消毒もしています。
家にいる時は空気清浄機と加湿器をつけてこまめに水分補給してます。
薬剤師さんが水分をこまめにとるのがお勧めですと教えてくれました。

さつじ

外に出ないと息子の機嫌が悪くなるのでこっちもストレスで出てます🤣
手ぴかジェルはベビーカーにセットしてあって、除菌シートも持ち歩いてます。私はこまめに手ぴかジェルして、息子もどっか触っていそうならやります。ご飯食べる時などは除菌シートで拭いてます。
帰ったらすぐ手洗いうがい、息子も手洗いしてます。お茶もこまめに飲ませてますかね🤔

みー

スーパーや薬局は観光客の出入りもない地域なので今のところ普通に行っています!
自分はマスク、手洗いうがい、アルコールで赤ちゃんは帰ってきたら着替える、手と顔を手口拭きシートで拭いています💦

ささまる

私は大阪市に住んでいて、家の周りにもゲストハウスだらけ。ワンオペ育児なので閉じこもる訳にも行かないので普通に外出してますよ😂
家にこもってると運動量が少ないからか夜も寝てくれないですし😱
歩く練習も兼ねて、家の近くを散歩、そのままお買い物して帰宅。
天気が良ければ公園にも行ってます🎶本日、午後からちょこっと支援センターにも行きましたよ😊

娘は帰宅後、手洗いとアルコール消毒、お茶を飲ませることを絶対にしてます✨
大人はうがい、手洗い、飲み物をこまめに飲む…ようにしてます😊

たくまま

普通に買い物してます!
ただ、家の周りのスーパーや薬局とかですが😅
家に篭っているのも無理なので、出来る限りの予防をして買い物出たり散歩もしてます😌

正直、いつ終息するかなんて分からないので篭ってるのも限界があると思います😅

うまみ

日用品は3〜4カ月分人の少ない時間を狙って買ってきました。あと食料、小麦粉やこんにゃくや乾き物ですが、日持ちして管理のしやすい備蓄食料を買ってます。

かれこれ3週間不要不急な外出は控えてます。

コロナの対策としては普段外に出たら帰ってまず自分たちにスプレー、手洗いうがい、ジェル。
外では除菌シートで全部拭いてから、早寝早起きとストレスを溜めないために適度な運動、人の少ない時間の人気のない公園にいきます。
あとは自己免疫力をあげるインナーケア。

いつまで続くかわかりませんが、今が一人一人の我慢の時だと思って頑張ってます。平気で外出している人もいる中で同じように耐えてる人も確実にいるので、自分が信じた行動を選んでいます。未知のウイルスで誰も分かってないので過剰防衛くらいの方が自分の安心材料になりますし。
少なくともわたしはですが、一月前の武漢と死者数が同じの今、感染者数は日本の方が多い、これから一カ月どうなるかが踏ん張りどころだと思っています。