コメント
たえ
こんにちは
乳児湿疹ではなく、汗疹ですか??
うちは3ヶ月くらいの頃乳児湿疹が結構出ていて、保湿の前に入浴を見直すようにと言われました
ベビーバスの中で洗うのではなく、お風呂にマットを敷いてアウトバスで汚れを落とす
※浴室は温めた状態
↓
プロペトで保湿(病院で処方してもらえます)
↓
ステロイド
で治りました
服装と室温は、問題なさそうな気がします
あとは、今行ってる病院で治らなければ、他のところで診てもらう…も手だと思います
早くよくなひますように
ママリ
保湿→ステロイドの順に塗るんですか?
うちの子が通ってる皮膚科では、ステロイド→保湿にするように言われてます。
保湿が先だと、表面に膜ができてる状態だから薬効きにくくなると思うのですが💦
-
ぽん
保湿→ステロイドと言われました!皮膚科によって、違うのですかね💦?
- 2月21日
-
ママリ
保湿や薬の種類にもよるんですかね💦
うちは一番酷かったときは、ロコイド(ステロイド)とプロペトを混ぜたものを処方されてました、今はぷつぷつあるところにロコイド軟膏→全体的にヒルドイドローションをもらってます- 2月21日
-
ぽん
そうなのですね!うちは強力レスタミンコーチゾンってやつです!ヒルドイドローションお医者さんに言えば処方されるものなのでしょうか?
- 2月21日
-
ママリ
肌質で合う合わないがあるかもなので、言えば必ず出るかは分からないですが…
保湿剤は市販のをお使いなのでしょうか?
だとしたら処方してもらったほうが、薬との相性も良いのをもらえると思いますよ😊- 2月21日
-
ぽん
保湿剤は市販のあるならそれでと言われました!また行って現状を伝えてみます😊ありがとうございました!
- 2月21日
ぽん
コメントありがとうございます!
顔にもすこし出ていたのですが、お腹は汗疹と言われました💦
お風呂も一緒に湯船に入っているのですが謎です😭
けれど、皮膚科といったら混んでいるイメージだったのですが、家の近くの皮膚科にいったら全く混んでいなくて、むしろ私のあとは誰も患者がいない状態でした💦