コメント

Maria
あっていますよ💡
私も64時間以上勤務ですが1号で入っています。2号の認定はあるので上限はありますが,預かり保育のお金は申請すれば帰ってくるようです( ¨̮ )
Maria
あっていますよ💡
私も64時間以上勤務ですが1号で入っています。2号の認定はあるので上限はありますが,預かり保育のお金は申請すれば帰ってくるようです( ¨̮ )
「幼稚園」に関する質問
晴れた日や今日行こう!と思った日などは公園や支援センターや遊び場などに子供達を連れて行っているのですが、毎日や週のほとんど連れて行ったりはしていませんが悪いことなのでしょうか😢 上の子はこの4月から幼稚園です…
子供の手術に不安&迷ってます😵💫💦 次女なのですが、 生まれつき、足の土踏まずの側面?にほくろがあります。 (2cmくらいで雫みたいな形です) 生まれた病院でも近所の小児皮膚科でも問題はないと言われてますが、 これ…
幼稚園入園準備のことです。 学用品の名前付けで、 シール禁止、油性ペンで書いてください と書いてあります。 左利きのためあまり字は得意でなく、書いた字が擦れることもあるため、手書きしたくなく、油性インクのお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キュアサマー
Mariaさんは1号のままで勤務されていて、預かり保育は使ってないということですか?🤔
Maria
私は一応お迎えまでに勤務が終わるので仕事の日以外に預かりをお願いしているのですが,そちらも対象のようです✨