コメント
もも
私は1人目臨月に妊娠高血圧症候群、2人目も妊娠初期から高血圧でした😥
1人目高血圧だと2人目も高血圧になりやすいみたいなんで気をつけておいた方がいいと思います。
私も妊娠初期から朝晩血圧測定してました。
あと個人病院より大学病院総合病院で出産することおすすめします。
◆ことり◆
一人目、妊娠高血圧腎症になりました💦
二人目妊娠中ですが、今のところ家で朝晩測定して問題ありません😌健診時、病院でのみ血圧がアホみたいにあがります😇
もも
私は1人目臨月に妊娠高血圧症候群、2人目も妊娠初期から高血圧でした😥
1人目高血圧だと2人目も高血圧になりやすいみたいなんで気をつけておいた方がいいと思います。
私も妊娠初期から朝晩血圧測定してました。
あと個人病院より大学病院総合病院で出産することおすすめします。
◆ことり◆
一人目、妊娠高血圧腎症になりました💦
二人目妊娠中ですが、今のところ家で朝晩測定して問題ありません😌健診時、病院でのみ血圧がアホみたいにあがります😇
「分娩」に関する質問
質問じゃなくてごめんなさい 17wから切迫早産で自宅安静でした!何度も入院のの危機があり、検診も3-7日に1回ありました😓 35w2d 今日の検診で、入院ならずに済みました!次の検診は36wなのであと5日間はゆっくりしてたら…
自分を責めています。 先月14週で死産して、その1ヶ月後大量出血のため大学病院に緊急搬送され今も入院しています。胎盤遺残によるものでした。死産後も不正出血はたびたび起きていて、3回分娩処置をしてもらったクリニッ…
2人目で産後1ヶ月もうすぐ経ちます。 少し疑問に残ってるのですが、助産師さんや看護師さんが分娩時にいきむタイミングとかの助言が、「好きな時にいきんでねー」だけなのって普通ですか?笑 1人目の時は別の病院で産ん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
お返事ありがとうございます。
いつ頃から血圧上がりましたか?
入院などありましたか?
今のところ低血圧なのですが、毎日ビクビクしています。
1人目も総合病院で安心だったので、2人目もそうしようと思います。
もも
私も中期までは何とか高血圧ぎりぎりの130台だったんですけど、30週越えたあたりから140台まで上がってしまいました💦
38週で管理入院になりましたけど無事に出産できましたよ😊
悪阻は軽いほうだったんですが。
まだ妊娠初期なら出産までまだ長いですがストレスをためないようにしてください!
ストレスは悪阻血圧によくないので😥