コメント
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
慣れると思います🥰
上の子は頭から掛けてもなんっともないです。下の子は慣らし中です😊
あるぱかーさん
赤ちゃんの髪を洗うときに、顔にもお湯がかかる感じでってことで良いでしょうか?😃
うちは挫折しました~しばらく頑張りましたがギャン泣きでトラウマになったら嫌だなとか思ってやめました。現在は上は4歳になりましたが自然に顔にかかっても平気になりました😊💡
-
りと
おっしゃるとおりです。
トラウマになるとしたらもうすでになってるかもです…苦笑
前まではひたすら泣いていましたが、今は終わったら泣き止んでくれます。が、顔は険しいままですが😅
上の子はもうすぐ3歳ですが、未だに拒否です😢プールは楽しく遊べるんですが😭- 2月22日
ツー
上の子も下の子も、シャワーではなく、手桶でですが頭の上からジャーってかけてますが、もう平気になってますよ✨
そのうち慣れます😉👍✨
-
りと
手桶の方がいいでしょうか?最初手桶にしていたのですが、ちょっと2人分やるのに疲れてしまい楽してしまいましたorn
- 2月22日
-
ツー
シャワーの場合、地肌にくっつけるようにして流してあげたらシャーっていうシャワーの音がしなくて怖くないかもですよ✨(シャワーを怖がる子犬とかにも使う手段です✨)
後はハイテンションで褒めまくります✨🥰✨- 2月22日
-
りと
なるほど!!たしかに音の時点で怖がってる気がします🤔
やってみます😍❤️
ありがとうございます✨✨- 2月22日
とまこ🔰
うちの子は、まだギャン泣き中です。
シャワーではなく桶でかけてます。
そのうち慣れるだろうと……そんな感じです(笑)
-
りと
やはりそのうち慣れるだろう!てスタンスで気長に続けてみます😔
- 2月22日
ママリ
4ヶ月のときにやり始めましたが、2週間くらいはかかりました!
きっと慣れますよー☺️
-
りと
早いうちからやっていてすごいですね!うちもそうすればよかったな😢😢😢
- 2月22日
りと
ありがとうございます。のけぞって泣くので心が折れかけてましたが、頑張って続けます!
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
自分がシャワー嫌すぎて結構大きくなるまで怖くて泣いてたので、、我が子には早く慣れさせよう!と思い…(笑)
最初は ちょっと可哀想ですが😢