コメント
ひなまま1024
マスクよりも消毒よりもまずは基本の手洗いです!
手洗いしていればたいてい防げます。あと、消毒もただしいやり方があって、手のひらに刷り込んだだけでは消毒できてません。きちんと爪の間指先~手首まで消毒してください。爪伸ばしてたら切るのも大事!あと、手洗いや消毒後に顔とか髪とかに触らないのも大事です!
YouTubeとかでただしい手洗いのやり方検索してみるといいと思いますよ。
RINA
本当に怖いですよね😭
私は住んでいるのが駅西なので…
余計に怖いです💦
近いうちに子供の服買い足すのに西松屋行く予定だったけど…
旦那に買ってきてって言って家に篭ろうかと考え中です😭
-
こうまま(23)
回答ありがとうございます。
金沢付近だと余計こわいですよね😖
私能登方面で田舎だけどこわいです💧
家に篭りましょ!!- 2月22日
-
RINA
能登方面なんですね💦
どちらにしろ、石川県内で出たってことが怖すぎますよね😭
篭もります😭
産後、生後間もないし…
うつりたくはないですもん💦- 2月22日
-
こうまま(23)
絶対県内でほかにもその方と接触した菌保有者いますもんね😖こわすぎです!
ひとつの病院公表してくれてありがたいです!
そうですよね!子供守りましょう!!- 2月22日
-
RINA
ですよね💦
子供守ります‼- 2月22日
退会ユーザー
怖いですね😭😭
夫の会社に東京から出張で来る人もいるので、、、、、帰ってきたらとりあえずアルコールふりまきます💦
-
こうまま(23)
回答ありがとうございます。それはこわいですね😖😖
妊娠中だと余計怖いですよね😭😭😭頑張って防ぎましょ、!- 2月21日
たな
ついに…ですね( ;∀;)
時間の問題だと思ってましたがチョット早すぎてびっくりしてます!
今もこわいですが出産後は実家にしばらく帰るのでもっとこわいです(´xωx`)
-
こうまま(23)
ついにきちゃいましたね…
田舎だから大丈夫!と安心してたのに😔😔
友達でも韓国とか行ってる人何人もいて怖いです😖- 2月21日
r.n
思ったよりくるの早かったですね😭
手洗いうがいマスク必須ですね😢
かかった方の行動範囲知りたいですよね……😭
個人情報も大事ですが感染拡大を抑えるほうが大事じゃないのかなぁと個人的に思います😞😞
-
こうまま(23)
ですよね!!
なんで石川県公表しないのか不思議です😔おかげでいろんな噂出てるので早く公表すべきだと思います!😭- 2月21日
たかこ
怖いですね( ; ; )児童館とかやっぱり避けます?家でずっといるのも暇そうでかわいそうで💦子ども手洗いとかまだ出来ないし手拭きとかでいいんですかね?
わたしも4月から保育園でいろいろ買ったり、家族で旅行もする予定でした😥
-
こうまま(23)
児童館もともといってないけど、いってたらさけます😭
しばらく外出自体避けようかなと😖
子供は手拭きしか今のとこ出来ないですね😭
ですよね😂何一つ買ってないです笑説明会もまだなので!- 2月22日
-
たかこ
うちも説明会これからです!これから買い揃えたり作ったりで忙しくなるなーっと思ってて今のうちに遊んどかなきゃって思ってました😅
児童館もともと行ってなかったんですね!日中どうやって過ごされてましたか?ずっと家ってのもキツくないですか??- 2月22日
-
こうまま(23)
私も仕事復帰まで残り一ヶ月遊びたかったのに残念です🥺
子どもと2人で遊んでダラダラして過ごしてます🤣コミュ障で人と関わるほうが疲れるので😔- 2月22日
-
たかこ
家の中でですか?おもちゃとかも飽きちゃって何かマンネリ化しちゃったりしません?どんな感じで遊んでますか?テレビも見せたりしますか?質問攻めすいません😅これから引きこもるつもりなので家で遊べる術を教えてほしいです😅
- 2月22日
-
こうまま(23)
家の中でです!
おもちゃはいろいろあるので飽きても交互に遊んでます!あと絵本好きなんで、絵本読んであげたり自分でめくったりしてます笑!
テレビでYouTubeにして見せてあげてます!!!
ずっと見てくれます!!- 2月22日
-
たかこ
そっか〜うちもおもちゃいっぱいあるので何とかやってみます!飽きてるように見えちゃって😅絵本はそんなに好きそうじゃないんですよね〜
YouTubeかぁ!最近お母さんと一緒を、ビデオ撮ろっかなって思いました。何とかいろいろやって引きこもってみます!笑笑- 2月22日
-
こうまま(23)
交互にやれば思い出して遊んでます笑
絵本好きじゃないんですか😭
息子すきすぎて自分で持っていつも見てます笑読んだらすごい笑顔になります笑
いいですね!
わんわんとかあんぱんまんだいすきです!!!あとは子どもの歌系のYouTubeみしてます!笑- 2月22日
-
たかこ
わかります、うちも歌系のYouTubeたまに見せるんですけど、著作権の問題か、変なのたまにあるなぁとか思ってました😅でも何でもいいですね笑笑
わんわんやアンパンマン、お母さんと一緒が好きです😊いろいろやってみます!- 2月22日
-
こうまま(23)
なんでも大丈夫です🙆♀️笑
頑張りましょう🥰- 2月22日
ゆころん
ほんと、最悪ですね😭
何で石川町なの!?って感じです😭
うちの職場の営業さん3人、17日~昨日まで新幹線で東京出張でした…三人のうちある一人の営業さんは毎回出勤で風邪惹いて来るので恐怖です…
営業には悪いけど、出勤しないでって思っています😭😭
-
こうまま(23)
石川県??ですよね?、
こわいですね😵仕事も大事だけどやめてほしいですよね😔💧- 2月22日
-
ゆころん
はい!石川県です💦言葉足らずでした💦すみません😣💦⤵️
ほんと来るの辞めてほしいですよ…😭- 2月22日
-
こうまま(23)
せめて情報公開してほしいですよね😭😭
- 2月22日
-
ゆころん
ほんとにそう思っています💦
情報公開するとみんなパニックになるから公開しないのかな…?😥なんででしょうね?😓- 2月22日
-
こうまま(23)
でももしかしたら既に感染してる人もいるかもしれないし、行った病院公開したらもしかしたら自分も…?てなって早く適切な対応できて拡大防げるかもしれないのにって思っちゃいます😭💦
個人情報がどうこうとか言ってられないですよね💧- 2月22日
-
ゆころん
そうですよね💦早く対応できますよね😓
皆で手洗いうがいで予防頑張りましょう😥- 2月22日
-
こうまま(23)
頑張りましょう😭
- 2月22日
ママリ
怖いですよね😭
家で「出張行って菌をもらってくるなよー」って叫んでました😫
-
こうまま(23)
こわいです😖
お土産がコロナとかしゃれにならないですよね😵- 2月22日
こうまま(23)
そうですね!!
高校の時福祉の高校でたので嫌ほど手洗い、消毒、マスクの付け方など習ったので今活かします✌️