※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅう
子育て・グッズ

息子が力任せに食事をすするため、ご飯が飛び散ることが悩み。吸盤付きのすいやすいお皿を検討中。上達するまで待つか、お皿を買うかアドバイスを求めています。

スプーン食べ頑張ってる息子です。
でも力任せにすいとろうとするので、お皿から勢いよくご飯が飛び散ります💦すいやすいお皿買った方がいいのか検討しています。底に吸盤が付いてて、すいやすいお皿でオススメのものはありますか?💦
わざわざ買わなくても、いずれ上手くなるから買う必要ないと思う方の意見も聞きたいです!
よろしくお願いします🥺

コメント

a

私は毎食のご飯で凄いストレス、3回目全部ひっくり返された時にもう無理と思って全部シリコンで出来ていてピタッとくっつけられるやつ買いました😀

スプーン放り投げられたらご飯も飛んでいきますがお皿からベチャッて溢れるものはシリコンの中で収まるし、ひっくり返されなくなって心に余裕が持てました☺️

• きゅう

きゅう

今息子が使ってる食器は、底に吸盤が付いているシリコンのお皿を使ってます😊くっ付いていると、だいぶ楽ですよね🤣息子が必死にお皿を動かそうとして、思わず「取れないだろ〜?残念でした〜🤣」って言っちゃいました笑

椅子の周りにレジャーシートをわざわざ敷いてるんですが、普段だとシートに落としてくれるので大丈夫なんですけど、スプーン持たせるとご飯が場外ホームランしちゃうんです🤣ピューン!!って🤣

• 2月21日
  • a

a

理解不足ですみません😭お皿の淵に返しがついているものの検討でしたね💦私も迷いながらもどうしようかと思ってます😱買うのは勿体無いけど上達しないしなぁって😓

たまに残念でしたーって気持ちになる時ありますね🤣笑

同じです😳レジャーシートの外にやられたら萎えますね🤣💦今お腹すいたってレジャーシート持ってきました☺️笑

• 2月21日
  • きゅう

きゅう

お腹すくとレジャーシートを持ってくるんですか?可愛いですね😍息子の場合、「ご飯できたよー」ってテーブルに食事を置くと高速ハイハイしてきます笑

• 2月21日
  • a

a

レジャーシートやエプロン持ってきてアピールしてきます😭💕笑

高速ハイハイ😍超絶可愛いですね❤️
    上達するまで疲れますが気長に頑張りましょうね😳💞

• 2月21日