※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが急に寝ることはありますか?

生後3週間のママです。
あまり寝ない娘が今日は朝から授乳以外ずっと寝ています💦普段はよく泣きグズグズしてあまりお昼寝等はしません。こんな急に寝だすことはあるのでしょうか?

コメント

はんな

たまにありましたよ!
今日はラッキーだったなぁって思ってました!

• よっちゃん

よっちゃん

そうなんですね😂😂夜寝るのかな?って心配になるくらい寝てます笑

• 2月21日
  • はんな

はんな

うちの場合は次の日にはぐずぐずな日々に元通りでした😅

疲れがたまったのかな。って思ってました!

• 2月21日
はじめてのママり🔰

ありましたよ☺️👍✨
具合悪いのかって心配してこまめに体温計で測ってましたが熱もなく至って普通でした😂いつも泣いてクズってたのが急になくなると心配になってしょうがなかったです😅

• よっちゃん

よっちゃん

ですよね💦常にグズグズ言っているのに今日はずーっと寝ていてびっくり😂😂本当、どこか悪いのかな?って心配になるほど‥これが何日も続いてくれると寝不足解消できるんですけどね笑

• 2月21日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わかります😂
    寝過ぎてて生きてるかお腹触って息してるなど確認してました🤣
    そうですよね😵
    ですが基本こーやって大人しく寝てくれた次の日は良い思い出がないです😂😂😂

• 2月21日
りるママ

新生児の時に何度かありました😊

初めは心配になりましたが何度かあったのでその時は一緒に寝てました🙋‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

うちの子も毎月2回程よく寝る日がありました!
連日ではなく、1週、2週に一度とかでした!初めてだったので私も不安になって、少し長い期間で様子見してみようと思いました!よく寝た日しばらくして、声を出すようになったり、目をキョロキョロさせたり、笑うようになったりなど、ほんの少しですが成長の変化が見れました!大きくなる準備で寝てるのかなと、見守ってました(*´▽`*)成長の変化を見逃さなくて良かったと思いました☺️