※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳8ヶ月女の子でまだ母乳をあげている方いますか?昼間は断乳したいが、戻ってしまい、昼間もおっぱい星人に。

一歳8ヶ月女の子です。同じような月齢でまだ母乳あげてるかたいますか?うちはまだあげていて、、なかなか断乳に踏み切れません。断乳したいんですが。昼間断乳したのに、また戻ってしまい、昼間もおっぱい星人になりました。

コメント

WIS

うちは、2歳1ヶ月までおっぱい星人でしたよー😅
眠くなったらおっぱいみたいな感じで、昼寝の時も夜寝る時も吸ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 2月28日
さなつぅ〜

私も上の子が1歳半の時におっぱい成人過ぎて辛くてママリで質問させていただきました。
その中で『助産院ばぶばぶ 1歳 おっぱい執着』で検索するとお話載ってるよと言われ、そちらを読むと心が軽くなり授乳を継続しました。

うちの場合は保育園へ行っているので離れている時間は長いからいいですが、日中も一緒だとキツいですね😭

下の子を妊娠してからも授乳は続けていました。
お陰で母乳の出が良くて助かってます(笑)
出産後もおっぱいと言いますが、赤ちゃんが終わったらねと順番だと繰り返し言っています。
牛乳があまり好きではなくて、おっぱいから母乳が出るのを牛乳出てるよと言うと長くは吸いつかなくなりました。

質問とは内容が違うかなと思ったのですが、一度上記を検索してみてください❣️

一生の内で授乳出来るのはほんの一瞬です。
色々な方にアドバイスいただき納得のいく回答が得られますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2月28日
  • さなつぅ〜

さなつぅ〜

その後、何か方法が見つかりましたか❓
    子育ては焦らずゆっくりでいいんですよ😊
    今日も娘ちゃんと素敵な一日を❣️
    グッドアンサーありがとうございました💓

• 2月28日
ママリ

今一歳9か月ですが

パーパイ

とマジな顔で日に何回も要求され、断ると泣かれるのであげてます

乳首限界ですが、
4月から保育園なのでそれまでは好きなだけあげようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2月28日
トカトカ

うちも1歳8ヶ月の女の子👧です‼️
昼寝夜寝の時にまだあげてます😌昼寝はいらないって自分から首を振る時もあります(笑)
うちは保育園の予定もないですし、授乳するのもこの子で終わりの予定なので、好きなだけどぅぞ👍ってカンジです✨あたしの方がやめてほしくないんでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2月28日