※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kぺい
子育て・グッズ

息子が4ヶ月半でスリム体型。次の肌着は70サイズの半袖ロンパースを検討中。かぶりor前開き、春夏に楽に着せられる方がいいですかね?

これから買う肌着について、現在60サイズで次は70の半袖ロンパースを買おうと思います。
かぶりor前開き どちらがいいのか🤔
これから春夏、楽に着せれるのはどっちですかね?

息子は生後4ヶ月半でスリム体型です👶
肌着だったらまだ60でいけるくらい。
首は座って寝返りもちょこちょこしてます。

コメント

mocah

首がすわっているなら、かぶりの方が楽な気がします
我が家は、ボタンしてる間に寝返りして逃げられてました(笑)

• Kぺい

Kぺい

まだ腰は座ってないんですが、着せる時は寝かせたままで出来ますかね?🤔
    確かに私もボタンでもたもたしちゃってます(笑)

• 2月21日
  • mocah

mocah

クビが座っていれば、片手でリクライニングシートに座るような姿勢にして、頭からかぶせる感じでいけます!
    もしくは、寝返りして頭を上げてるうちにかぶせます。

半袖の季節のうちに腰も座りますしね♡

• 2月21日
min

私は前開きも持っていますがハイハイをし始めるのと着替えの時じっとしてくれないのでボタンをとめるのが大変でかぶせた方が楽でした😂おすわりできるとかぶりものの服がとっても楽になります😊

• Kぺい

Kぺい

やっと寝返り出来てきたのでまだおすわりまでは、もうちょいかかりそうです👶
    来月には、もう肌着を半袖にチェンジしたいのでまだ今の段階じゃ前開きのがいいですかね?🤔
    でもすぐにおすわりもしちゃいそう😹😹

• 2月21日
2児のママ

寝返りもするのなら、前開きの方が楽だと思います!

• Kぺい

Kぺい

やっと寝返り出来るようになったくらいなのでまだ前開きの方がいいですかね?👶✨

• 2月21日