※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

市販のヘアカラー剤ってちゃんと色入りますか?完全黒髪からのスタートな…

市販のヘアカラー剤ってちゃんと色入りますか?完全黒髪からのスタートなので、明るすぎる色はブリーチしなきゃなので普通の茶色でいいんですが🌼

私の髪はコシが強く毛が太いです。くせっ毛では無いのですが、今までずっと髪を染める時は美容室で色を入れてもらってたので、市販で買ってセルフをするのであれば初めてです✂️

美容室ではほぼ毎回 色が入りにくい毛だねー、
市販のだと髪の毛傷むから使わない方がいいよーと言われてきたので迷ってます(›´-`‹ )が、安く済みますよね💸

ちなみにロングなのですが、1箱じゃ液足りなくなるとかありますか?

コメント

ぷーちゃん

学生の頃は市販の使ってました😊
ロングだと2箱は必要かと思います!
私は逆に色が入りやすい(けど抜けやすい)ので市販のでも全然染められましたが、ムラになることもあります😂

• ままり

ままり

やっぱり1箱じゃ足りないですかー(´・ω・`)結局お金がかさみそうですね💸

ムラになることは考えてませんでした!産後また染めようと思ってましたが、やっぱり美容室に行った方が無難で安心出来ますね😂

お返事ありがとうございました☆

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

色入りにくい方はセルフだとムラになる可能性もあります💦ロングなら3箱くらい必要です‹‹\(´ω` )/››

• ままり

ままり

そうなんですかー?!
    色入りにくいねと色んな店舗で散々言われてきたので、セルフで失敗するなら美容室行った方がいいですね😭

ロングだと1箱じゃ足りないとのことで、結局セルフでもお金掛かりますね汗

お返事ありがとうございました♪

• 2月21日
ママリ

コシが強く毛が太いうえに癖っ毛です🙋‍♀️
数年前までよく市販の染め粉使ってましたが、普通にムラなく染まってましたよ🙌
泡タイプがキレイに染まるのでおすすめです!
ちなみに私もロングだったのですが、ケチって毎回1箱で染めてました😅
初めてするなら余裕もって2箱用意されたほうがいいと思います😊

• ままり

ままり

同じような髪質の方からのコメント助かります💡

そう言えば泡タイプも売ってましたね!普段見ないコーナーなのでうっかりです( 'ω')

ムラなく染まるかは運ですかね笑
    やってみないと分かりませんが、商品をまた調べてみようと思います🌸

お返事ありがとうございました😊

• 2月21日
maman

私はロングで一箱でスーパーロングだと二箱でした!ちなみに髪の量もかなり多いです!

• ままり

ままり

私も髪の量多いです!!!笑
    剛毛すぎて可愛いヘアアレンジとか全く出来ません✂️笑

意外と1箱でも済むって場合もあるんですね(´ω`)私は初めてなので、染めるなら一応2箱買っておいた方がいいですかね、多分産後はスーパーロングになってそうなので🏋️‍♀️

お返事ありがとうございました♪

• 2月21日
えるさちゃん🍊

一番最初は色入りづらいですが何回か染めれば入りますよ👍
ロングだと二箱のがいいと思います👍

• ままり

ままり

何回か染めれば、ですか( ;∀;)
    ならもうセルフは諦めて普通に美容室行っちゃった方がいい気がしてきました💧

お返事ありがとうございました ❇️

• 2月21日