コメント

かびるんるん
休ませないです。
2週間休んだところで何も変わらないと思うので…。

退会ユーザー
船に乗ってた人私が知ってる中でも、4人北海道の人で帰ってきてるそうです。
雪まつりの出店をしてた人がコロナの感染者で
同じところで手伝っていた人が感染したというニュースが流れていたので
札幌雪まつりに全道から集まった人達だれが感染してもおかしくないと思います。
また、そこから地元に戻るので、、
今から2週間くらいのあいだにもっともっと増えると思います。
私なら、、、休ませるかも?
でも、逆に2週間じゃなくて、それ以降の方が広がるので、、、ね、、💦
船から陰性で帰ってきた人
北海道じゃないですがコロナに感染してる疑い?陽性?が出たと聞きました。
北海道に帰ってきた人もそうなる可能性があると思いました。
もう、日本のどこにいても
感染する可能性はあります。
実際見えてないだけでもっともっと感染してる人はいると思います。
RSと同じで、若い世代は軽く済むので
風邪かなぁ、、くらいで終わってる人もいると思います。
-
ゆき
北海道にも帰ってきてるんですね😣
そうなんです、雪まつりに行ってた人が一番心配で💦
今潜伏期の人達が2週間くらいでどんどん症状出るのかなと思いました。
本当にそうなれば2週間以上休むことになりますもんね😵
下の子は先月発熱で入院したので、余計に心配です💦- 2月21日
-
退会ユーザー
そうなんですよ、、。
北海道にも帰ってきてて(--;)
感染してなくてもその空気吸ってたんだよね?服とかについてるかもしれないんだよね?とか思ったらもう🤦♀️🤦♀️
雪まつりでの感染実際はもっと多いんだろうなあって思います。
食べ物売ってた訳ですし
もろ触って口に入れるやん見たいな、、(--;)
薬や有効な手段が見つかるまでは、、家から出たくないです(笑)
今の医学って凄いはず、、
こんなに注目されて頑張ってやってるはず、、もうすぐ出来るはず、、なんて思ってます(笑)- 2月21日
-
ゆき
普通の風邪と思ってる人多そうですよね😣
保育園ではディズニー行ってた子とかもいて、危機感の度合いってそれぞれ違うので怖いです😖
熱あるのにマスクなしでバスツアー参加しちゃう陽性高齢者もいるくらいですし😰
早く薬が出来ることを願います...- 2月21日
-
退会ユーザー
ぇぇええ、怖い
行くのもかかるのも勝手だけど
移さないで欲しい、、。- 2月21日
-
ゆき
ですよね😖
- 2月21日
-
ままり
横から失礼します。
雪まつりの方は出店ではなく運営側の方でプレハブの中で3人で事務作業をしていてお客さんとは濃厚接触をしていないと報道されています。
であってももう感染広がっているので心配ですよね😭- 2月21日
-
退会ユーザー
出店ではなくても、その場にいたのなら同じ感じですし、、怖いな、、私は💦
誰がうつっててもおかしくないような、、- 2月21日
-
ままり
一応プレハブの中なのでその辺歩いてたわけではないですがこわいですよね😂
そもそも中国人たくさんきてましたしね😂
もう防げませんよね!笑- 2月21日
-
ゆき
濃厚接触ではなくても、通退勤や休憩などで多少はその辺歩いてたでしょうしね😣
例年ほどじゃないですが、道内色んな所に中国人観光できてた話聞きます😰
埼玉では未就学児感染、ピューロランドもしばらくお休みになるみたいですし、どうなっていくんでしょうね😞- 2月21日

ねずこ🩵
怖いですよね😱
わたしは落ち着くまで休ませたいです😵
-
ゆき
怖いですよね😣
落ち着くまで何ヵ月かかるのでしょうね😰- 2月21日

はじめてのママリ🔰
同じこと考えてましたが、ゼロ歳児がいて4歳児の相手を2週間毎日外出しないで…ってかなりキツくないですか?😭
もちろん、新型コロナウイルスは怖いですし、かかりたくないですけど…
しっかり手洗いうがいアルコール消毒に乳酸菌飲料のんだり、水分補給しっかりして予防に努めます!
同じ県で感染者が増えてきたら休ませるのを検討しようかなと思ってます💦
-
ゆき
きついですね😣💦
手洗いも消毒も1日何回もやっていて手が荒れてきました😵
早く落ち着いて欲しいですね💦- 2月21日

退会ユーザー
2週間ほどで新型コロナ終息・・・とお考えなのでしょうか?
私は2週間後にはもっと広がりを見せていて、オリンピック頃終息しているのかな?怪しいなー💦と思っています。
なので2週間ほどでは休ませないと思います😢
-
ゆき
終息はしないでしょうね😅
オリンピック頃も微妙だと思います😣
道内はここ数日広がってるので、雪まつりや旅行に行った潜伏期の人が2週間の間くらいにどんどん症状出るのかと思いました。
ここで休んだら2週間じゃすまなさそうですね😰- 2月21日

マママ❇︎
休ませはしません😭終息の目処もないですし…この前テレビで専門家は終息するには最低でも1年~2年はかかると言われてました💦
-
ゆき
1年くらいはかかりそうですよね。
オリンピックなんてやればもっと時間かかる気がします😣
今休んだらいつまでも休まなきゃいけないですよね...- 2月21日
ゆき
道内で広がっているようなので、今は潜伏期でも2週間の間にある程度症状ある人が増えてくるのかなと思いました。
雪まつりとか旅行行った人がいれば特に😣