コメント
みんてぃ
行く側としては気になってしまいますが、結婚式を中止にするほどかというと現時点では微妙なラインかなと思います。
でも妊娠してると嫌ですよね…私は都内に住んでますが引きこもってます💦
悪阻を理由に欠席してもありかなと思います。
ママ
市中感染たくさん出てるのでもうどこにいてもかかってもおかしくないと思っています…
基本は人混みやインバウンド需要のある場所は避けますが、そこまで警戒せずマスク除菌をするしかないかなぁと思います💦
-
ママリ
私たちは行かないです😫
義弟達が感染して帰ってくるのは正直いいです💦私たちに感染が1番怖くて😭
マスクもアルコールも品切れで買えないので引きこもって予防してます😫💦
沖縄まで行くとなると飛行機も乗り継ぎがあるので3箇所も空港内を歩くはずなので普通にその辺歩くより感染リスクが、上がるので💦- 2月21日
-
ママ
そうなんですね💦
義弟や義家とは同居ですか?- 2月21日
-
ママリ
義弟と義実家は同居ではありませんが
義弟嫁がお土産とかプレゼントは必ず渡す人で
絶対お土産を持ってくると思うので😓😓- 2月21日
-
ママ
テキトーに胃腸炎やインフルエンザとか嘘ついて絶対2週間程度来ないようにしたら良いと思います😊
- 2月21日
-
ママリ
2週間でいいんですかね??😫
- 2月21日
-
ママ
いま言われてるのは12.5日って言ってますね〜
- 2月21日
-
ママリ
そうなんですね!
だから帰国後14日隔離が多いのですね😳- 2月21日
にこ
私は関西なんですが今年の春に結婚式ラッシュで6件もあるんです、、、
お祝いしたい気持ちはあるんですが正直いうと行きたくないです、、、、
中国で感染した妊婦さんから産まれた赤ちゃんも感染してたってニュースでみて怖いですね💦
-
ママリ
6件💦💦
本当行きたくないですよね😓
結婚式する側の人はキャンセル料かかるだろうし
中止は出来ないですよね😓
行けなくなったとか欠席は多くなりそうですが😂
正直私たち大人はどーでもいいんです😓
子供とお腹の中の子だけは守りたくてー😭- 2月21日
-
にこ
しかも都会で営業してる人たちばっかりで人と会わないと仕事にならない人の式ばかりなので本当に嫌です、、、
私は結婚してるけど周りは結婚してないので危機感0なので、、、
子供は本当に守りたいですよね💦
結婚式から帰ってこられたら2週間は合わないほうがいいですね💦- 2月21日
-
ママリ
既婚者と独身の考え方の違いですね😭
こればかりは結婚し子供を産んでみないと危機感は出ないでしょうね😭
感染するとしたら義実家経由なのでもし義弟が義実家に来てしまったら2週間はとりあえず理由付けて合わないようにします😫- 2月21日
ママリ
私は行かないのですが
ないと思いますがコロナ感染し帰ってきたとしたら
義母にお土産を渡しに行き
義母と接触。
義母にコロナ感染し私たちが遊びに行った時に私達も感染というのが物凄く怖くて💦💦